※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

安定期に入りましたが、ストレスが心配です。胎児に与える影響や今後の対応について教えてください。

安定期にやっと入りました。
安定期入るまでにかなりのストレスを感じてしまったのですが、ストレスを与えるとどういう影響が胎児にあるのでしょう。。?
今からでもストレス与えないようにしたら大丈夫でしょうか?

コメント

大丈夫だと思います😊わたしも妊娠中、旦那へのストレス、仕事へのストレス色々ありましたが、元気な赤ちゃん産みました👶イライラしたりした後は必ずお腹さすってごめんね。て言ってました!笑

• さく

さく

そうですよね!ストレス絶えないですよね。。そうじゃなくても不安になることが多いので参考になります。。
    私も癖でお腹ずっとさすってます笑

• 9月12日
まりもん

ストレス良くないって言われてましたけど、実際何故良くないのか分からないですよね😭😭
結局分からないまま産みましたが、何ともなかったですよ❤

ストレス溜めないなんて、結構無理ですからねー、、、

お腹の子にめいいっぱい愛を注いであげればそれで充分だと思いますよっ

• さく

さく

ありがとうございます!そうですよね。。
    もちろん産まれてくるのは楽しみにしてます🥰

• 9月13日
はな

出産まで毎日毎日イライライライラしてました😭💦ごめんねって思ってました😭💦でもとっても元気でよく笑う赤ちゃん産まれました☺️!✨
お腹をさすると張りやすくなるので産院であまりさすらないように言われました!これからもし、張らなければスキンシップにいいと思います☺️💕

• さく

さく

そうなんですね。。結構さすさすしてました。。
    ぽんぽんしてみます!笑

• 9月13日