※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が子が見た目でかわいくないと思うことはありますか。友達の子供がかわいくないと自覚しているようです。皆さんはどう思いますか。

我が子の事を美男美女の方の意味でかわいくないと思うことありますか??

大変申し訳ないですが、友達の子供がお世辞にもかわいいとは言えない子供で…

その友達も自覚しているらしく「うちの子供かわいくないよねー」と、言っていました。

私は返答に困ったのですが…。

皆様、我が子が見た目的にかわいくないと思うことあるのでしょうか?

ご回答よろしくお願いします😊

コメント

すもも

可愛くない!って思うこと、全くないです。むしろ可愛いです♡
ただ、「ここがこうだったらなぁ!」とは思います😃

ゆなまま

娘ですが母親としては溺愛してます。可愛い可愛いで育ててますが、世間一般的には普通なのでそこは割り切ってます。
ママから見てあなたは世界一可愛いよでもみんなの中では普通だからねって言ってますね…

エイヤ

愛おしいからフィルターかかって最高に可愛いんですが、客観的に見て鼻がぺちゃんこなのは自覚あります☺️笑
そこすら可愛い😍

アッキー

私はないですねー😊
たまたま見かけた赤ちゃんがリアル西郷隆盛だったりリアル佐藤二朗だったり、目が細かったりあまり顔のパーツが美しくないとしても、個性的で可愛いと思います😊大きくなっていくと今まで可愛かった赤ちゃんがブサイクになってしまう場合もあるし、ブサイクだと思ってたら可愛くなるってパターンもあるので、一概に今可愛くないと判断するのは早いかもしれませんよ😋

あや

客観的に見たらぶちゃかわなのかなーと思う時、たまにありますよ!笑
お目めパチクリしてる子見るとかわいいなー♡って思います(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
でも、仕草や反応など全部ひっくるめて可愛いのでやっぱり我が子は可愛いです😍❤️

我が子なのでめっちゃ可愛いですが、もっと可愛い子がいるのも自覚してます!

ただそれを人に言うのは親としてどうかなって思ってしまいます。
言われた方は返答にめっちゃ困りますよね…

はじめてのママリ🔰

うちの娘は顔は美少女とは程遠いごく普通の顔ですが同じくらいの子達をみかけるとやっぱりうちの子顔整ってて超絶可愛いわ❣️❣️❣️
って思っちゃうどこまでも親バカです(>_<)(笑)

はじめてのママリ

わたしの友達の子どもにも、お世辞にも可愛いと言えない女の子がいます。
見た目の話になった時は、『女の子は年頃になればかなり垢抜けるし、化粧もするようになると変わるよねー!』とか『女は愛嬌だから!笑顔が一番だよ!』って言っちゃってます🤭

ちなみに、息子は本当に心から顔は上出来だと思ってます😂💙笑笑笑
スタイルはあまりよくないですが。笑

ゆっこ

いやー……一般的に見て……。
ですよね?
美男じゃないですね😅
私の中で下の上ですlll_ _ )

残念な事に私にそっくりの一重の鼻潰れ……
知人には謙遜しますが……。

でも自分の子どもなので言い方悪いですがクソ可愛いです😆
毎日ほっぺた食べたいくたい可愛いです😆
仕事など嫌なことがあった時・息子を怒りすぎた時夜寝たあと息子寝顔見ると……涙出てきますね😢
ままー好きぃパパあっちいって!!!!
って……鼻血ものですよ(* ̄ii ̄)

ののママ

かわいくないとは言わないですが、愛嬌のある顔だと思ってます 笑

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます😊
母親になっても冷静な判断をしつつ、やっぱり我が子が1番かわいいですよね♥️
うちの夫婦はブサメン夫婦なのでどっちに似ても美男美女が産まれないかも知れませんが愛情いっぱいで育てたいと思います♥️
ありがとうございました♥️