※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
お仕事

周りからの妊娠に関する言葉で嬉しかったエピソードを教えてください。同僚が妊娠を口にできない状況で、励ましの言葉を伝えたいとの相談です。

周りに言えないけど明らかに妊娠だと分かる妊娠初期。

みなさんは周りからどんな言葉を掛けられて嬉しかったですか?

正社員の後輩がまさにそんな感じで...正社員は察してみんな知ってるらしく、パートの私ももしかして...?と、同僚に聞いて知りました。

体力勝負な仕事です。
補助的な仕事をパートの私達がやってます。

その子は上司から妊娠を口止めされてるようで自分からは妊娠したと言えないようです。

「分かってるから、辛いときは言ってね」と伝えたいのですが、上手い言葉が見当たりません😭💦

ご教授くださいませ😭💕

コメント

ママス

特に妊娠してるから…とこだわらず
体調思わしくない時は無理せず頼ってね!
協力してがんばろ!
大変な時はお互いさまだし!
等言われて私は嬉しかったです(╹◡╹)

ちゃんちゃん

体調が優れない時は、気にせず頼ったり甘えてね〜😊
とかですかね☆

はじめてのママリ

無理はしちゃダメだよ。
会社は何かあっても責任取ってくれない。だから、自分が無理だ‼️って思ったらなりふり構わず周りに甘えてね?
って私は妊娠中に思ってもいて、後輩にも言ってました。

R

体調悪かったら無理しないで休んでね!今は仕事より体調優先で大丈夫だよ!と先輩に言ってもらえたら涙がでます😭😭😭

私は今、妊娠報告しても誰かもそんなことは言ってもらえないので、優しいお言葉をかけてもらえるのは当たり前じゃないと思ってるので、何気ない体調への一言でも嬉しいと思います!!

そんな優しい先輩が欲しかったです。。

オムハンバーグ

まとめてでごめんなさい!
無事に「体は大事してね。辛いときはいつでも言ってね」と伝えられました😊
ありがとうございました❗