※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳房が痒くてかくと、乳首や乳輪から透明な汁のようなものが出るのは異常でしょうか?母乳とは違うようです。同じ経験の方いますか?

胸の周り?乳房がすごく痒くてかいていたら、乳頭や乳輪から透明な汁のようなものがでてきます。乳首には触れておらず皮膚か薄いところなのでかかないようにしています。乳房が痒くてかくのに乳首や乳輪から汁が出てくるのは何か異常ですか?プロラクチンが高いと母乳が出ることがあると聞いたことはありますが、母乳だと白っぼかったり、薄黄色っぽいので違うかなと思っています。

同じような方おられませんか。

コメント

あゃまま♡

私も胸が張ってブラと擦れてめっちゃ痒くて書いていたら汁でてきました😂💭
痛くてしみるし、どうしようと思い 皮膚科で見てもらって 妊婦でも大丈夫な薬もらって 塗り始めたら すぐ治りましたよ😊✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科行った方が良いですかね、、。
    ステロイドですかね?

• 9月12日
  • あゃまま♡

あゃまま♡

ゆいくん☆るなちゃんさん♡
    皮膚科の薬が安心ですし
    すぐ効きましたよ♬︎♡

• 9月12日