コメント

退会ユーザー
その頃には胎動だと確信していたと思いますが、最初は腸の痙攣かと思いました!ピクピクしてました!

まるこ
同じ週数ですが、私もまだですー💦
感じたら感じたで、胎動なくなると余計に不安になるので、無いうちはこれはこれでいいやと思うようにしてます😂
-
Kana
同じですね🥺!
なるほど確かにそう言われるとそうな気がします。
私すごい心配性なのでどっちにしても心配は尽きないですかね笑- 9月12日

ままり
母から胎動がどんな感じか聞いていたので、割と気づくのも早かったです。
なんというか、少し汚くて変な表現なんですが、おならを我慢していたらおならが逆流してきた!みたいな感覚でした!
-
Kana
そうなんですね😂
そう言われるとそんな感覚あったような気がしますw
まさかこれが胎動ってやつですかね?!w- 9月12日
-
ままり
そうかもしれないですね!
変な感じですよね💧でも、確かにそれが最初の頃の胎動でした。はっきりわかるようになるとまた違った感覚になりますよ♡- 9月12日

ママリ
16wあたりには胎動感じました!お腹の内側からデコピンされてる感じでポコポコと😂
胎動は個人差あるみたいです、19w以降に感じる人もいるみたいですよ!
-
Kana
早いですね!
すごく羨ましいです🥺
私まだその感覚が無いので
胎動はまだない感じですねw
そうなんですね!
来週まで我慢かぁ。
胎動ってどんな感じだろうとか赤ちゃんが元気な証拠ってイメージ出ないともしかして?!って1人で不安になっちゃってました😔💦
気長に待ちたいと思います!- 9月12日

bee
初マタの時にはっきり胎動を感じだしたのは22週くらいだった気がします🤗(遅いんですかね?w)
-
Kana
そうなんですね!
私もそれくらいになりそうですかね🥺
でもすごくそのお返事で安心しました✨
周りが早く感じる子が多くて心配なのと赤ちゃんが元気かな?どうかな?まさか?!なんて1人で不安になっちゃってました😭💦
でも気長に待ちたいと思います!- 9月12日

りんりん
私は19週くらいに感じました😊
-
Kana
そうなんですね!
やっぱりまだ先なんですね😂
安心しました💓- 9月12日

なな
息子の時は23週くらいだった記憶です🙄
お腹も私は全然出でこなかったです…
胎動ない時期って本当に心配ですよね…
検診ももっとこまめに行きたいくらいですよね笑
-
Kana
そうなんですね!
私もあまりお腹が出ないので
そこも心配でした(心配性で💦)
たしかに!
4週間に1回のペースだと少な!!!って感じてました。- 9月12日

るんるん
14週の終わり頃うつ伏せで漫画を集中していたらお腹にポコポコって感じがして次の日に検診に行った際聞いたら胎動だと聞いてあれが胎動かぁっってなりました🤣❤️
うつ伏せだと結構胎動感じられると思います👏❤️
-
Kana
そうなんですか!
だいぶ早かったんですね🥺
すごく羨ましいです←
うつ伏せなんですね!
今度チャレンジしてみます✨- 9月12日

333
双子の時も下の子もハッキリ分かったのが20w以降でした😊
お腹のなかで水の泡が弾けるようなポコンとした感じです。
ちなみに双子の検診は初期からずーっと2週間に一度だったので、下の子の時に「じゃあ4週間後に来てね」と言われて少なっ!と思いました。
-
Kana
双子ちゃん!!!
すごいですね🥺💓
なるほど。
たしかに初めての時が2週間だといきなり+2週間はすごく長いですよね😂w
こっち側としても2週間でも長いです先生って言いたい気持ちですもんw- 9月12日

RINA
私の場合は14週4日頃からポコポコとなってて「ん?」ってなってて15週~16週には胎動だと確信しました!
腸の中のガスかと思うぐらいにポコポコとなってました😆
今では手足の位置が分かる胎動です♡♡
後期になってからだとおしっこやしゃっくりの胎動を感じることが出来るので胎動って面白いなぁと思ってます😍

退会ユーザー
18wでなんとなくわかりました!😌
ずーっとまだかなまだかな、、なんて思ってたら ある日お腹がぽこってして ん?動いた、、?🤔 って感じでした💦
最初はちょっと分かりにくいですけど 何日かするとわかってくると思います🕊
Kana
そうなんですね!
すごいです🥺✨
やっぱり無いのはやばいんですかね、、、。
周りの友達は結構もう分かってたっていう話だったので不安になってしまいました(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)