※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘と夜尿症で悩んでいます。酸化マグネシウムや浣腸を使用中。他にできる対策はありますか?夜は水分を控えています。

年長の息子。。
3歳の入院を期に便秘になり、痛いので我慢→便意が感じなくなりました😱💦酸化マグネシウムで治療してますがでなく、浣腸です、、

昔は下剤のシンラックを使ってましたが下剤はこわいので酸化マグネシウムにかえてもらいました!
他にじぶんでできるものはありますか?
夜尿症もあり、寝るときのみ水分をすこしだけ控えてます💡ほんのすこしです。

コメント

あ

家のお兄ちゃんも酷い便秘でした💦私が先生からアドバイスされた事は決まった時間に毎日トイレに座る事です。朝が理想とは言われましたが、家は難しいので夜の8時頃に座るようにしました。こんなの本当に効果あるのかな?と思ってましたが、いつしかその時間帯に出るようになりました‼️
家はテレミンソフトという座薬の下剤も使ったりもしてなんだかんだで2年くらいかかりましたが、今は酸化マグネシウムのみでほぼ出ています。

• mama

mama

やはり、長期戦になるのですね😱💦
    お子さんは便意を感じなかったですか?それか、便意感じるけど固くてでないとかですか?
    うちは、一回いたいことを経験してから便秘=うんちがいたい→したくない→便意感じなくなった。感じです😭

• 9月13日
  • あ

息子も便意を感じないタイプでした💦とりあえず酸化マグネシウムで便を柔らかくして、最初はテレミンソフトで2日に1回便を出させるというのを1年くらい続けました。その頃からたまに自然に出る日も出てきて、2日出ない日はテレミンソフトを使うというのを更に1年続けました。2年経った今年の春頃からあれっ?テレミンソフト最近使ってない😮と思うようになって何とか下剤は卒業出来ました。
    mamaさんの息子さんは浣腸や下剤を使ってでも出す習慣をつける事から始めるといいと思います。下剤や浣腸は癖になるとか言う人もいますが2年使い続けた息子でもいらなくなってますから気にしなくていいと思います。

• 9月13日