※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

娘の服のサイズについて悩んでいます。80か90か迷っています。80だと来年は着れない可能性もあるけど、皆さんはどちらを買っていますか?

娘に秋冬の服を買ってあげたいんですが
サイズを80か90か迷ってます🥺💦

今は肌着や半袖・ズボンは全部80で
ぴったりなものもあればまだブカブカかな
と思うものまであります😳

秋冬を買うのは80の方がいいんでしょうか?🤔
けど、80だったら来年は着れない可能性も
出てくるなら90を買うべきなのか…

皆さんサイズは何買ってますか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

90が良いと思いますよ。
来年も着れると思います。
ただ、今年の秋はすこし大きいかと思うので、それか嫌でなければ、、。

私は少々大きめでも、2シーズンは着せたい考えなので、、。

m🍏

細めなので80買います🤣

来年はまた来年で欲しいのが出るだろうし、どうせ買ってしまうと思うので今はぴったりのサイズを買うつもりです☺️

私は来年にも切れるよう90にしました!でもやっぱり大きいので捲って過ごそうかなと考えてます😣

𝓡.

90ばっかり買ってます ( ◜௰◝ )

80買いました!
来年は来年できっと欲しくなるし、半袖やかぼちゃパンツは大きめでもなんとかなるけど長袖は大きいと動きにくそうだなと思って💦
アウターは90にしようかと思っています😊

えび

私なら今シーズンのみ着れる服にします!秋服は春も着れるもの、冬服は今期だけ着れるものを。
冬服は来期も着るとなるとさすがにぶかぶかだと思うし、今年は全部袖折って着る→来年少し小さめかぴったり?だけど着古した感が…というのは嫌なので😢

私なら80を今は買います。
80でブカブカなのもあると90だと着れないです。

ウチの子は長身細身の子ですがシーズン始めはその時のサイズをある程度買ってセール始まったらワンサイズ大きいのを買っています。

その頃に着れるのは着せていましたが…やっぱり大きいです💦

ユニクロのレギンスは
今2歳9ヶ月ですがまだ90履いていますのでトップスは別として、パンツは最初は丁度なのを買ってあげないと子供の動きにも影響すると思います😄