※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

みなさん友達の子どもへの誕生日プレゼントってだいたいどのくらいの予算ですか?(><)

みなさん友達の子どもへの誕生日プレゼントってだいたいどのくらいの予算ですか?(><)

コメント

はじめてのママリ

3000円ぐらいです💦

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    1人ってことですよね?(><)
    2人とかで合わせて買う場合は6000円くらいのものですか?(><)

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人ってことです!😊お友達とかとお金を出し合うということでしょうか?それとも向こうのお子さんが双子ちゃんとか?どちらにしても1人3000円ぐらいで考えてるので、2人いれば6000円になりますかね?💦

• 9月12日
  • とまと

とまと

すみません(><)
    2人で出し合うってことです!

• 9月12日
晴晴

1000円程度のちょっとしたものです😊
今まであげたのは、ハミコという歯ブラシとジェルのセットや、髪留めやタンバリンとカスタネットよセットなどです✨

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    私もそのくらいのものかなって感覚だったのですが
    友達が結構高額なもの選んだのでびっくりしました😂(笑)

• 9月12日
  • 晴晴

晴晴

あげだしたらキリがないですよね😅
    受けとる方も気を遣わない程度の物がいいですよね😊

• 9月12日
  • とまと

とまと

ですよね😭
    それに会ったり会わなかったりなのでお互い必ずあげてるってわけじゃなくて😭

• 9月12日
hono

仲の良さや会う頻度にもよります!
月一は会う親友の子は、お互い5千円〜8千円近く使ってましたが、話し合って3千円に下げました😂
毎年お互いにあげあう感じなら、お互いが負担のない金額を相談するのもアリと思います!

• とまと

とまと

ありがとうございます!

たしかに仲の良さにもよりますよね(><)

友達は割と月一出会うらしいですが私はその時予定が合えば会う程度なので😭😭😭

• 9月12日
( ˙꒳​˙  )🌸

3人でよくプレゼントあげますが、だいたい1500~2000円です😊👏
高すぎると相手もちょっと気にするだろうし、出産祝いならわかりますが、誕生日はそんなに高くないプレゼントにします🙆

• とまと

とまと

ありがとうございます
    やっぱりそのくらいが無難ですよね😣

• 9月12日