コメント

あーか
やったことありますが、おむつと変わらずで意味なかったです(^_^;)

はじめてのママリ
それなら、とれっぴーをおすすめします。😊
とれっぴーは生理パットみたいな感じで
布パンツにつけて使用します。
おしっこ一回分なら吸収してくれて尚且つ濡れた感覚があるのでトイトレには良いですよー😊
西松屋や薬局で買えます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とれっぴー、初めて知り調べてみました!
一度試してみるのもアリですね^_^- 9月12日

たーん
私も息子のトイトレを始めた時、新築だったので頻繁に漏らされたくなくて、とりあえずオムツの状態で30分〜1時間に1回トイレに連れて行くことから始めましたよ🙋♀️
1時間もつようになったら1時間半〜2時間…と間隔をあけて連れて行きました!
何度も繰り返すうちにおしっこはトイレでするもの!と認識したようで、オムツを濡らすことがなくなったらパンツに移行していきました😊
お出かけの時はパンツにとれっぴーをつけて出かけましたよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
現状としては、補助便座にはすすんで座りますがトイレでオシッコをするのは怖い?嫌?なのか一度も成功したことはないです。
お風呂に入るときに裸の状態ならしていますが…
下の子がまだ幼いのでトイトレに付きっきり!というのも難しく。。
それならいきなりトレパンの方が早そうですかね〜!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
意味ないですか…体験談、とても助かります^_^