家族・旦那 離婚後の財産分与について質問です。結婚後新築を建て、その際にオーバ… 離婚後の財産分与について質問です。 結婚後新築を建て、その際にオーバーローンを組み家具家電を購入しました。 現在離婚に向けて話を進めています。 家のローンは今後主人が払い住み続けると言っています。 家具家電についても自分がローンを払い続けるのだから自分のものだと主張しています。 私と子どもたちは家を出ていくことになるのですが家具家電だけでも財産分与でもらうことは可能でしょうか? 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 離婚 家電 結婚 主人 新築 ぴー(4歳11ヶ月, 6歳) コメント くろらび 離婚後の財産は折半なので、家家電を旦那さんがとるなら、それ相応のお金がもらえるはずなんですが、貯金がなかったら貰えません(´△`) 無料弁護士に相談してみるのがいいかもしれませんよ! 9月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント