※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お出かけ

1歳10ヶ月の娘がいます。バスでお出かけするとき、みなさんベビーカーで…

1歳10ヶ月の娘がいます。

バスでお出かけするとき、みなさんベビーカーで行きますか?抱っこ紐で行きますか?
娘は10キロあります💦

経験談や意見をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ままり

どれくらいの外出かによりますけど、丸一日出かけるとかなら、ベビーカーに抱っこ紐乗せていきます!
半日とかなら、抱っこ紐ですかねー
歩けるので歩きたがるだろうし(^_^)

• りぃ

りぃ

昼前に出掛けて夕方には帰るので抱っこ紐が良いですかね✨
    娘も歩きたがるので確かにと思いました💦
    コメントありがとうございました☺️

• 9月12日
とろろ

バスを降りてからどれだけ移動するかによりますが、最近はベビーカーをバス内に持ち込むのが気がひけるので抱っこひもにしてます。
あとは駅前や商業施設にはベビーカーの貸し出しが結構あるので、それを利用することが多いですね☺️

• りぃ

りぃ

私もベビーカーでバスは気が引けていて、、
    でも疲れるかなぁと思い相談させてもらいました💦
    貸し出しを利用するのもいいですね!!
    周辺調べてみます✨
    ありがとうございます☺️

• 9月12日
エリザベス

バスに乗る時は抱っこ紐にしてます。

基本空いている時間にしか乗りませんが、万が一混んでいた場合にベビーカーだと邪魔になりそうなのと、ベビーカーだと運転手さんが降りてベビーカー固定しなきゃないので、そのせいでただでさえ遅気味のバスが更に遅れるのが他の人に申し訳なくて💦

うちの息子14キロあるので抱っこ紐めっちゃしんどいですが気合いで乗り切ってます😅笑

• りぃ

りぃ

私もそれは気になってました💦
    運転手さんにも申し訳ないし乗客の人にも気を使うし、、
    まして子どもが駄々こねたりグズグズしたらどうしようかとか色々考えてました😳
    14キロの息子さん連れて抱っこ紐してるんですね!!
    少し勇気もらいました😂
    私も気合いでがんばってみようかとおもいます!!
    ありがとうございます☺️

• 9月12日
はる

うちはヒップシートとベビーカーでよくバス乗ります。

抱っこ紐は嫌がるけど、抱っこは重くて疲れるので、ヒップシートを使ってます。
ヒップシートなら支えるだけでいいですし、歩きたい、抱っこと言われたらすぐ対応出来るので😊
ベビーカーは当たり前ですが、折り畳んで乗るので空いてるバスならそこまで邪魔になりません。

• りぃ

りぃ

ヒップシート初めて聞きました!
    よく使われますか?
    空いてる時間に行動しようとは思ってますが、普段の混み具合がわからないので不安がありまして💦
    ベビーカーは一度乗車してみて視察した上で使うのが良いかなって思ってきました😳
    コメントありがとうございます☺️

• 9月12日
ころもん

歩いて行きます😂うちの娘も10キロです。抱っこ紐は今2人目がお腹に居るので出来ず、ベビーカーは重い物を使ってるのでバスの乗り降りなどが不安で使用していません。最寄りのバス停まで10分歩き、20分バスに乗り、バス降りて小児科までの距離は5分です。小児科行く時しかバスは利用していないです☺️この間は帰りのバスの中で娘が爆睡してしまったので仕方なく抱っこして帰り疲れました😅

• りぃ

りぃ

まさに同じくらいの距離です!!
    お話聞いて抱っこ紐でいこうかなって思いました😂
    娘も帰り寝てしまうと思いますが、逆にそのほうがバス静かに乗ってるかなって思ってます✨
    ころもんさん妊娠中ですし、抱っこで暑いなか大変でしたね💦
    お疲れさまでした😳✨

• 9月13日
ちゃま

私はバス乗るときは抱っこ紐で行きます!今12キロありますが、今日も抱っこ紐でバス乗りました。
基本歩きたがるので抱っこ紐だと安心です😊

• りぃ

りぃ

娘も歩きたがって挙げ句走り回るので少し不安で😅
    でもちゃまさんやみなさんの意見を聞いて、私もバスのときは抱っこ紐で行動しようと思います!!
    話聞かせてもらって勇気でました✨
    コメントありがとうございます☺️

• 9月13日
そろそろ体重戻そうかな

うちはベビーカーで、空いてたらそのまま乗せて、人が少し多い時はベビーカーを畳んでバスに付いてる専用の紐に付けておきます(*´ω`*)
膝に座らせます。
基本混んでるバスには乗らないです❣
ちなみに運転手さんがそんな風にして下さるんですね、うちの方は特にって感じです。

うちの方は子供がたくさんいて結構ベビーカーに乗せたままバスに乗ってる人みかけます(*´ω`*)

• りぃ

りぃ

ベビーカーの場合は固定しないといけないんですね💦
    全然バスに乗る機会がなく全くの無知でしたので、ベビーカーで行くときは勉強してから乗ろうと思いました😳
    バスすんなり乗れたら楽ですしね✨

• 9月13日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

あ、固定しなくても大丈夫ですが必ずではないです、お出かけ楽しんでくださいね(*´ω`*)

• 9月13日
  • りぃ

りぃ

固定は決まってるわけではないんですね😂
    貴重な情報ありがとうございます!
    明日雨が心配ですが楽しもうとおもいます〜☺️

• 9月13日
えり

息子はまだ
12キロですが
抱っこ紐してます
ベビーかバスに乗ったら
たたまないといけないので😅

12時間のお出かけで
6時間抱っこした時は
次の日肩と腰が痛かったです😂

• りぃ

りぃ

そうですよねぇ畳まないといけなかったり乗り降りが不安だなと思ってました💦
    6時間はなかなか大変でしたね😳💨
    お疲れさまでございました😂✨
    経験談聞いて自信がついてきたので抱っこ紐でいこうと思います!!
    ありがとうございます〜☺️

• 9月13日
a.u78

バスで行く先にもよりますが、基本もうお出かけの際は抱っこ紐もベビーカーもなしです。
行き先でカートやベビーカー貸し出しがあれば借りることあります。
あとは歩かせてます!

• りぃ

りぃ

そうなんですね!!
    娘は歩かせるとそこら中走り回るので抱っこする時間が長くて悩んでました💦
    必要であれば貸し出しに頼るかしてお出かけしてみます!
    貴重な意見ありがとうございました☺️

• 9月13日
暁

一歳10ヶ月で12キロなのでバスにベビーカーたたんで持って息子抱っこしていつも乗ってます。
バス乗る時は、現金で支払わないでチャージしてカードで払ってます。
座席では、膝に息子座らせて、ベビーカー持ってます。
抱っこ紐よりベビーカーをたたむのが楽なのでいつもベビーカーですw