幼稚園の先生は、園児のリュックをチェックするのか心配です。昨日おしっこ事故があった子が、リュックに汚れたパンツを入れたまま帰ってきたので、リュックの中を確認しているか不安です。
幼稚園の先生にお聞きしたいです💭
もちろん園によって、年齢によっても変わると思いますが…
登園した時、園児(特にバス登園の子)のリュックの中って先生はチェックしてくれないんですか??💦
2歳児及び満3歳児クラスです。
昨日、トイレの際にパンツにおしっこを引っ掛けてしまったようで、パンツだけお着替えしてきたので、今朝洗濯済みのパンツを1枚、透明のビニール袋に入れて持たせました。
が、帰宅して見てみると、朝入れたパンツがそのまま入って帰ってきました💧
自分の事は自分でやる、いちいちカバンの中なんてチェックしないかもしれませんが、まだ年年少、しかも今日もおしっこ引っ掛けてパンツを着替え、Tシャツも水で濡らしてしまったようでお着替えしてて、汚れたものはリュックの中に入れられてたので、リュックの中見てるハズだよなぁと、大丈夫かなと少し心配になりました💧
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あーか
年少々ならチェックしてました!
ママさんたちも連絡帳にも書いてくれてました!
ken
満3歳さんの子でなくても帰る時に鞄の中にちゃんと荷物が綺麗に入ってるか確認してました、、、
保護者の方も必ず連絡帳にお礼の言葉と服が入ってる一言がありました!
連絡帳にはなんと書かれたんですかん
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
連絡帳は出席のシール貼るだけのものなので、何かあるときはいつもメモ入れてたんですが、着替えで一言入れたことはなかったです^^;
明日からは着替え持たせた時はちゃんとメモにして連絡帳に挟んでおこうと思います!
回答ありがとうございます!- 9月12日
ぴよまま
登園時にチェックはしませんでした!
連絡帳、シール帳のみを出し、降園前に忘れ物チェックでした!
朝の登園時にバスの先生や、引き渡しの先生にお母さんから伝えてもらうか、連絡帳に書いてもらうかしないと見落とす先生はいるかもです💦
-
ママリ🔰
先生に頼りすぎてましたね💦💦
明日からはメモ書いて連絡帳に挟みたいと思います💦
回答ありがとうございます!- 9月12日
ママリ🔰
明日からは着替え持たす時はメモ入れようと思います💦
回答ありがとうございます!