コメント

あ
改善策は分かりませんが
出産後はよくあると助産師さんがゆっていました!!
生活に支障をきたすほどであれば病院に電話してみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ
わかります😂‼️
私もそうです💦
産後1週間のときなんておしっこを我慢しようとすると肛門もキュッとしなくちゃいけないし、そうすると傷口も痛いしで止めることなんてまったくできませんでした😂
最近やっと少しはとめられるようになったところです😂
でもまだ以前のようにとめることできません😂
骨盤の開きとかいろいろ理由はあるみたいですが、困りますよね😂
助産所などの赤ちゃんと一緒に参加できる教室みたいなやつで骨盤の歪みをなおし尿もれ防止という教室があったのでタイトルになるぐらいだからよくあることなんだなぁと思いました😅
-
はな
ありがとうございます!!
お尻も痛いですよね💦出産が命がけだと身にしみて感じました。。でも時間の経過とともにちょっとずつ良くなっている気がする🍀以前のようにはいきませんが。
骨盤矯正の教室ありますね!落ち着いたら行ってみたいなって思ってます😌- 9月14日

すにっち
骨盤底筋がゆるんじゃうことによって、止められなくなるし、
産後は尿意感じにくくなるのもあるかなと思います💦
私はもともとトイレ遠いタイプなんですが、産後尿意を感じないことをいいことに、1日そういえば行ってないなんてことも😰
こまめに時間でトイレに行くことと、骨盤底筋を鍛えるトレーニングをやるといいと思いますが、そんなにすぐは効かないので、一度まず受診してみるといいんじゃないかなと思います💦
-
はな
ありがとうございます!
そうなんです!尿意感じなくて、慌てて行くと間に合わず、、💦
骨盤底筋のトレーニングやっていきたいと思います🍀- 9月14日
はな
ありがとうございます!ちょっとずつ良くなってきたような気が、、🍀2週間健診の時に相談してみようと思います。