※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじやま
その他の疑問

ふと気になったのですが回転寿司のお寿司 生魚はダメってわかってます!…

ふと気になったのですが
回転寿司のお寿司 生魚はダメってわかってます!

かっぱ巻き 納豆巻き
茶碗蒸し うどんなどは
いつからあげて大丈夫でしょうか?☺️

ご飯は10ヶ月から大人と同じご飯の固さです。

コメント

卵クリアしていれば、その全部を食べていれば1歳位からいけると思いますよ。
1歳過ぎたら親次第な所ありますし。
後は酢飯を食べるかどうかですね😅

退会ユーザー

おそらく外食の大人と同じメニューの取り分けって事ですよね?
    そのつもりで応えました😊

• 9月12日
まっこ

酢飯なので、そこ気にされないならたまにならいいと思いますよ。
お子さんも嫌がらないようなら😃

卵アレルギー、小麦アレルギーなども大丈夫なようなら、私なら1歳過ぎてますし少しなら食べさせちゃうかなと思います。

キキ

その辺は、もう10ヶ月ころあげてた気がします💦😅茶碗蒸しもうどんも納豆ご飯も、離乳食では作っていたので、普通に外食でも美味しそうに食べていました^_^♪
味が濃いとか、添加物何が入ってるか分からないなどは、うちはあまり気にしないタイプなので、たまーにの外食ではあげちゃってましたよ^_^

ちまこーい

茶碗蒸しは具が食べたことあるかは見た方がいいかなと思います😃
海老とか1歳ぐらいに試しそうな食材が入ってたりする場合もあるのでクリアしてたらいいと思います。1歳ぐらいなら、食べてました。

がじやま

まとめて返信すみません😣💦⤵️
今度行ったときにあげてみます😊