子どもの体温計測について、おでこや耳の穴で計れるタイプが便利だけど正確か悩んでいます。価格も高いし、購入を迷っています。
こんばんは!
お子さんの体温測るときって、みなさん普通の体温計で測ってますか?
おでこや耳の穴でピッと計れるのあるけど、あれは正確なんでしょうか(´・_・`)?
子どもが初めて風邪をひいて、体温を測りたいけどなかなか計らせてくれずエラーになってしまいます💦
予防接種前に、病院で測るときは緊張してるのか計らせてくれるんですけどね…(*_*)
素早く計れるものは、便利だと思うのですが正確に計れるんでしょうか?
値段の張るものだし、ずっと使うわけじゃないと思うと買おうか迷っちゃって>_<
- ぴんく(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あんまり正確じゃないみたいですね。
持ってますけど、まともに計れないなって気付いてからは大人と同じものを使ってます○
ジッとさせておくの大変ですけど、2、3分は頑張って脇に挟んでもらってます*ˊᵕˋ)੭
ゆかちゃーん
耳で計るのは低めに表示されると聞いた事があります!
うちは30秒ぐらいで計れる脇のやつを買いましたよ(*´∪`)
-
ぴんく
低めに表示されるとか、正確だと信じて使っていたら怖いですね( ;´Д`)
短い時間で計れるものも便利ですよね✨- 4月11日
yuseina
私もおでこや耳の穴で計れるの便利だと思ってました!けど産後退院するときに看護婦さんから、
赤ちゃんのお熱測るときは大人と同じやつで測ってね。よく売ってるおでこや耳の穴で数秒で計れるやつは正確な体温が測れてない時があるから。
と言われ、脇に挟んで測ってますよ☆
-
ぴんく
赤ちゃん本当に動くし暴れるしで…
便利なものに頼ろうか迷ってましたが質問してよかったです(>_<)
大人と同じもののほうが、やっぱり正確なんですね!
新しいものは買わずに、測ってみます♡!- 4月11日
柿っ子
私もおでこのを買いましたが、毎回低体温で、試しに17秒で測れる脇のを買って測ったら全然違いました‼︎
脇の方が良いと思います‼︎
ぴんく
やはり正確ではないんですね(>_<)
明日の朝、ご機嫌見ながら脇でトライしてみます!