※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

長期入院中でお風呂に入れないため、汗臭い悩みがあります。無香料の汗ふきシートや制汗剤のおすすめを教えてください。

おすすめの制汗剤、汗ふきシート等教えて下さい!

現在切迫早産で長期入院中なのですが、転院先は、点滴を抜くタイミングでしかお風呂に入れません。
ただ点滴がダメになるタイミングが夜だったりお風呂に入れない時間帯が多く、1週間以上入れないことが多々あります。

点滴の副作用でかなり汗もかくので、かなり脇の匂いが気になります。
毎日暖かいタオルで体拭いたり、こまめに汗ふきシートで拭いてるのですがそれでも気になります。
今使ってる汗ふきシートはノーブランドの安ものなので効果がないです。

同じようにお風呂に入れなかった方、汗臭いのを抑えられるもの、方法を知ってる方いらっしゃいますか?
出来ればにおいづわりなので無香料のものがいいです。

コメント

ミナミナ

入院中、ビオレシリーズの全身スッキリシート使ってました。

脇には同じくビオレのデオドラント、ロールオンタイプ使ってました。デオドラントスプレーより私は匂いが抑えられるし、かさばらなくて好きです。

あとは、香りの好き嫌いが別れるかと思いますが、ちょっとお高いものだとアユーラから出てるウェルフィットボディシートもスッキリした使用感でおすすめです。

• ぴよ

ぴよ

脇の匂いが特に気になるのでそちら早速購入してみたいと思います😂
    ありがとうございます!!

• 9月12日
  • ミナミナ

ミナミナ

ちなみに私が購入したものは香りつきのタイプでした。
    つわり中だと気になるかもしれません。
    ビオレのはそこまで匂いが残らなかったですが、アユーラのはかなり匂いがあるかと思います。

• 9月12日
  • ぴよ

ぴよ

調べたらビオレのロールオンタイプは無香料のものがあるみたいなのでとりあえずそれから買ってみようと思います🙏💕
    匂い付きのはなんの匂いでも体が受け付けないので…😭

• 9月12日
やゃ

ビオレのさらさらパウダーインの物が良かったですよ!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!!
    脇の汗の匂いとか消えましたか?😭

• 9月12日