一般的にはどうかなと思い、質問させていただきます。4月22日〜23日で1…
一般的にはどうかなと思い、質問させていただきます。
4月22日〜23日で1歳8ヶ月の娘を連れて旅行しようと宿にも予約いれました。
しかし、今日、娘が肺炎で入院する事になり約一週間くらいかかるだろうと言われましたが、退院しても、この日程での旅行は娘には、きついかなと考え1ヶ月後に変更しようかなと考えています。
今の時点では、すでにキャンセル料金が発生する期間にはなっていますが、宿泊日を変更したら、キャンセル料金は発生するものなんでしょうか?
宿に直接確認するのが一番いいとはわかっているのですが、一般的にどうなのか気になり質問させていただきました。
どうか、このような経験がある方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
- みきぷー☆TK
コメント
platypus
宿にもよりますが、やむを得ない事情のときはキャンセル料取られないことは多いですよ!
ままり
ホテルによって規定が違いますよ。
私は2日前までならキャンセル料がかからない所しか予約したことはないんですけど、ホテルによっては日にち変更ならキャンセル料取らないところもありますよ。でも宿によって違うので一概にはいえないと思います😉
-
みきぷー☆TK
返事が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
宿のキャンセル料金を予約した時の規約で確認したら、キャンセル料金発生する期間だったので、恐るおそる問い合わせしてみたら、大丈夫ですよ〜と言ってくださいました。- 4月11日
るるるみん
日にち変更で同じ宿に宿泊ならキャンセル料とられないかもしれませんよ(^-^)
ただのキャンセルならキャンセル料とられますね( ´•ω•`)
娘さん早くよくなるといいですねm(_ _)m
-
みきぷー☆TK
ありがとうございます。
娘は、今週にも退院出来そうで、先生も22日なら完治してるから旅行行っても大丈夫とは言われましたが、念のため宿に問い合わせし、宿泊日変更でキャンセル料金は大丈夫とお返事いただけました。
退院しても、日が浅いと、体調崩しかねないしと、日にちをずらして行く事にしました。- 4月11日
みきぷー☆TK
ありがとうございます。
事情が事情だし、全くのキャンセルでなく、変更だし、キャンセル料金どうなるか不安でしたが、宿に直接問い合わせしてみたところ、キャンセル料金大丈夫です、と言われました。
良かったです。