※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質について、豆腐だけで1週間様子を見るか、2、3日おきに他のタンパク質を試すか迷っています。食事のバリエーションは必要ですか?

今日から離乳食はじめました!
食いつきもよく、足りない感じだったので離乳食の進みはいいかもしれません。そこで、タンパク質のあげ方についてなんですが、開始から1ヶ月経ってからあげようと思っています。2、3日おきにあげたほうがいいという情報がありますよね?🤔
その間は他のタンパク質はおやすみして豆腐なら豆腐だけで1週間ほど様子みたほうがいいんでしょうか?💦それとも、空白の2、3日は別のタンパク質を試すんでしょうか?
例えば、月曜日豆腐 火曜日初めての野菜 水曜日野菜 木曜日豆腐 金曜日初めての野菜
といった感じでも大丈夫なんですか?あまり気にしなくていいんですかね( > < )
考えすぎてわからなくなっちゃいました💦

コメント

間隔置くのを初めて知りました!離乳食中期に入りますが、毎日毎食あげています🤭

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

回答ありがとうございます!そうなんですね🙈💗💗
    私も毎食あげることにします!

• 9月12日

2.3日おきにあげるのは卵で、他は続けてあげて大丈夫ですよ👏

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

回答ありがとうございます!
    卵だけなんですね🤣
    毎食あげます!

• 9月12日
あちゃ

気にした事ないです😂😅

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

回答ありがとうございます!
    みなさんそうみたいですね😆