※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
お出かけ

来週、保育園の親子遠足があります。行くか行かないか悩んでいます😰企業…

来週、保育園の親子遠足があります。行くか行かないか悩んでいます😰
企業主導型保育園の地域枠に入れていただいて、8月から通っています。
親子遠足で水族館に行くのですが、集合時間は早いしお弁当二人分作らなきゃだし、何より大荷物を持って一歳半の娘と水族館.......だいぶハードル高いなーと思ってしまいます😅お出かけの時はいつも夫がいるので、荷物を持ってくれたり抱っこ代わってくれたりします。今回夫は行くことが出来ないので、全て私1人でやることになります💦企業主導型保育園なので、恐らくママさん同士が同じ会社なのでかなりのアウェイであることも予想されます💦
最初は行く気満々だったのですが、いろいろ考えたら行きたくなくなってきました😗
みなさんだったら行きますか⁉️

コメント

もちこ

私なら行きますね。子供もきっと行きたいだろうし、頑張ります。

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます‼️
    そうですよね。子供はいきたいですよね👍よく考えてみます🤗

• 9月12日
たま

わかります、色々考えだすとどんどん行きたくなくなりますよね😂笑
うちの子ならまだわからない月齢なのでお休みですかね🤔

• みにとまと

みにとまと

そうなんです‼️交通費かからず大人の入場料しかかからないなら行くしかない🤩って最初は思ってたんです。でも、よーく考えたら行くの面倒になってきてしまいました😅
    動物園は大喜びだったので、恐らく行ったら楽しんでくれると思います✨でも、少し遠いのでバスの中で愚図ったり💩したらどうしようとか、途中寝ちゃったら荷物持って抱っこキツいなーとかマイナスなこと考えてテンション下がってます( ˙-˙ )
    お休みして、2人で出掛けても負担にならないところに行こうかなーとか考えてました💡

• 9月12日