オムツのまとめ買いについて迷っています。SサイズからMサイズに変更予定で、どのサイズを長く使ったか教えてほしいです。
【オムツのまとめ買いについて】
皆さまは、増税前にオムツなどの
まとめ買いはするのでしょうか?
生後3ヶ月になったばかりの子どもが居ます。
いまは テープタイプのSサイズを使っています
体重 6300g 身長63cm と少し大きめの体格
ですので 4ヶ月にはSサイズから Mサイズに
変更予定です!少しずつ成長が落ち着いてくる
と思うのですが、Mサイズ テープ を
まとめ買いするべきか、パンツタイプか、、、
迷っています、、、。
皆さまはまとめ買いされましたか?
Mサイズ、Lサイズ など
どのサイズを長く使いましたか?
参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いします🥺
- nana(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Mは4〜12ヶ月まで使いました!
5ヶ月からパンツタイプにしました!
まとめ買いの予定はないです🤣
ママリ
うちのこは大きかったので4ヶ月後半には既にLパンツでした
それから今までずっとLパンツです
Mもメーカーで大きさに差がありますので
ナチュラルムーニーマン→ムーニーマン→メリーズに変えてからLのナチュラルムーニーマンスタートにしたりしました
オムツのまとめ買いはあまりしない方がいいです!
オムツはよく安くなったりしますしサイズが個人差ありまくりです😱😱
-
nana
回答ありがとうございます!
そうなんですね!まとめ買いはやめた方が良いんですね😢その子の成長にもよりますもんね!オムツ使わなかったらもったいないですもんね😭- 9月12日
とらたま
今まとめ買いしてます😊
大きめベビー(72cm,10kg)で今テープLを使ってますが、きっとパンツLはいっぱい使うだろう!と思って10袋以上箱で溜め込んでます😂
-
nana
L パンツタイプは いずれたくさん使いますもんね😀使うペースが凄くてまとめて買っちゃいたいのですが悩み中です。
参考にさせていただきます♡- 9月12日
はじめてのママリ🔰
2歳9キロからLにしましたが、それまでは1年くらいムーニーのパンツMを使ってました。
オムツはメーカーによってサイズも違うし、子供の体型もあるし、まとめ買いはしないほうがいいと思います😣
うちは断乳前におっぱいを飲む量が増えたのか、オムツが一晩もたなくて(漏れた)一時的にLにしたりもしました😱
-
nana
その子で全然違うんですね😢
今はメリーズとパンパースを併用してますがパンパースSは後ろ漏れが酷いです😢
一時的に大きくしたりもするんですね!参考になりました!- 9月12日
たゆと
少し多めに買ったくらいです。上の子は今寝るときと、漏らされたら大変なところへのお出掛けくらいだし、下の子の成長読めないし…
よく考えたら、1万円分買っても今と200円しか変わらないなら場所取るしいいかなって気分になりました。
-
nana
皆さまが言うように成長しだいなのですね😭まとめ買いはまだしないでおこうかな?と思います!参考になりました!
ありがとうございました♡- 9月12日
nana
Mタイプが長く使えるのですね!パンツタイプの購入を検討してみます!ありがとうございます😊