※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

義母より来年GWにディズニーランドに行こうとお誘い頂きました。嬉しい…

義母より来年GWにディズニーランドに行こうとお誘い頂きました。嬉しいのですが、メンバーが義母、私私の子供(2歳、1歳)義姉、義姉の子供(5歳、2歳)とのこと。
旦那はおいて行こうとのお誘い。
ただ、私は4月に復帰予定でありメンバー以前に仕事がわからないから行けないと何度もお断りしているにもかかわらずお話が進んでいます。
ホテルとかをとっておくから行けるならいこうよ!
との、こと。
ちなみに義理姉は計画をまだ知りません。
さて、みなさま無謀なこの計画のりますか!?のりませんか!?

コメント

M

無謀なのかな??と思いました。
来年のGWの予定をこんなに早く言ってくれるの逆にありがたいですよー
GWって保育園そもそもお休みでしょうし…

• みぃ

みぃ

無謀というのは、時期に対してではなくてメンバーです。
    予定を早く言ってくださるのはバケーションパッケージでチケットを取りたいとのことでして🤣(予約するのは私なのですが)
    私の地域では、保育園ありますよ。共働き世帯が多いので休日保育になりますが😅お弁当持参のもと預かってくださいます。仕事の可能性が高いので、復帰してみないとわからないんですよねー🙇‍♀️
    休んで家族でディズニー行きたいです(゚∀゚)

• 9月12日
あや

うーーーーん
お金出してくれるなら行きます!🤣🤣

• みぃ

みぃ

お金ですよね🤣
    もちろん、自分でですよ〜!!笑

• 9月12日
K.mama𓇼𓆉

来年の話ですし無謀だとは思いません?
前もって言ってくれているので親切だと思います。
上の方も言われてるように連休は保育園も出来れば課程保育をお願いしますと言われるとこがほとんどですし。

• みぃ

みぃ

半年前なので早めにいうてくれたんはありがたいですね☺️
    ただ、バーゲンションパッケージでの予約期限のため半年前からなので返事はすぐにしないといけないんですよね〜💧
    もちろん、お休みならば家庭保育をと言われます🙋‍♀️
    私の住んでいる地域は共働き世帯が多いためGWも保育園あります。休日保育になりますが🙋‍♀️都心部になるとほとんど休日保育ありますよー!
    みんなが休みではありませんからね☺️

• 9月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちは大阪で子供たちが行ってる園も休日保育あります😊
    でもやっぱり連休は家庭保育出来る方は優先してくださいと言われてます!
    私はディズニー大好きなので年1で家族で行くようにしてますが出来るなら家族だけで行きたいです。笑
    一度義母を日頃の感謝も込めてホテルもチケットも飛行機も全額こっちが負担で誘って泊まりで行きましたがもう誘いたくはないです😊
    次行く時はわたしの母を誘って行きます。笑

• 9月12日
  • みぃ

みぃ

お隣の県ですね😍
    大阪で3人て保育園とかも大変そうですね🙇‍♀️
    仕事でなければ家庭保育をって言われますよね〜!当たり前ですけど🙋‍♀️
    仕事の予定なのでうちの子供たちは保育園に少なくも何日かは預けないと行けないかなぁと思います🤣
    それなら家族だけでディズニー行きたいです、、。
    全額出して義母を、、、。
    実母にしてあげたいですね〜

• 9月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

激戦区の地域らしくて早くても1歳から入れる予定なので3人目入れる時同じ園に入れるか怪しいです😅
    旦那が地方の人間なので子供たちと会えるのも数ヶ月1回、半年に1回とかになるので1回ぐらいは誘っていくかとなり誘いました。笑

• 9月12日
  • みぃ

みぃ

うちも激戦区です〜。
    1人目の時もかなり苦労しました。3人目こそ同じ園いれたいですよね〜🙇‍♀️うちも送迎を考えてみると同じところに入れたいなぁと希望はだしてみようと思ってます🙇‍♀️
    そうなのですね〜🤣きっかけないと孫に会えないですものね🥺

• 9月12日

私なら乗りません😫💦
仕事も未定で、しかもそのメンバー.......ディズニーで子供の数に対して大人が少なくて、絶対疲れます😰義母と義姉にある程度気を使いながら子供も見てってなると余計にぐったりするのが目に見えてるので、乗りません😫💦

• みぃ

みぃ

そうですよね〜💦
    言われてみれば大人より子供の人数が多いですね💦
    ぐったりしそう〜😓
    悩みます。ありがとうございます🙋‍♀️

• 9月12日

私はのりません。
旦那が居るならまだ行っても良いかな~
まだまだ小さい子供二人を自分だけで旅行になんて…
しかも義母でしょ?
実母と実姉ならまだ行くかもだけど。

• みぃ

みぃ

そうなんです〜🤣
    まだ小さい子供2人連れては厳しいなぁとそこが無謀かなと思ってます😂
    たしかに!実母とならぜひ行きたいですね〜😚それなら楽しそうです🙆‍♀️

• 9月12日
はじめてのママり🔰

義姉さんはなぜ計画知らないんですかね?笑笑

まずそこからですよね。行かないって言われれば、なくなるかもですし。

行けるなら行こうとのことですので、行きたくなければ近づいてきた時にいけないですって断ればいかなと思います。

ディズニーうらやましいです。家族だけで行きたいです笑笑。
ちなみに私なら旦那抜きでは絶対いきません。

• みぃ

みぃ

私も話を聞きながらびっくりしました🙋‍♀️
    え?なんで知らないんですか?
    って、聞いてしまうくらい。
    多分旦那なしなら行かないって、義理姉はいうとおもいます💦普段がそうなので〜
    義理姉行かなくてもみぃちゃんは行ってくれるよね!?
    って、何度も聞かれて何度も仕事だからと断っているのですが😂
    私も家族だけで行きたいですー!!

• 9月12日

お金を出してもらえるなら、、、笑
GWってホテルも高いし。

でも、2歳児と1歳児を自分1人で見なきゃいけないなら行きません。

あとはお義母さんがパークに行き慣れてるからどうかですね。GWだと食事するにもトイレに行くにも待つので面倒といえば面倒です。

私なら、自分がゆっくりパレードを見たりキャラグリをしたいので(自分のペースで)気を遣わなきゃいけないならやめときます。実は家族で行く予定してたんです。と行って断るか、お義母さんの誘いに旦那も巻き込みます(笑)

• みぃ

みぃ

ホテルも高いですよね💦
    バーゲンションでとるとか言ってました!!
    自腹ですよー🤣💦
    出してくれても交通費ぐらいかな😂それでもありがたいですけどね!

そうですよねー🙇‍♀️
    私もゆっくりみたいけど性格的にも子供2人結局私がみないといけないだろうから厳しいなぁ😓近所なら頑張れますが1泊してとかなら尚更しんどい気がします😓
    考えてみますー😁ありがとうございます😊

• 9月12日

退会ユーザー

GWならバケパのほうがいいかもですけど、普段より高いのに自腹は嫌です😂GWじゃないならまだいいですけど、混んでる中、小さい子2人連れて、同行者にも気を遣わなきゃですよね。わざわざ疲れに行くようなもんです(笑)できることなら、GWは仕事なのでGW明けなら、、、って言いたいですね💭

• 9月12日
  • みぃ

みぃ

そうですね〜😓待ち時間とか考えたらそっちのほうがいいかもしれません🙄旅行の楽しみは嬉しいですけど疲れてしまいそう!!旦那さんも一緒にいきたいですね😍

• 9月12日

旦那さんが行くなら
行きたいですが

旦那さんが行かないのなら
正直 行きたくありません…😭

私の場合
気を遣って
楽しむ余裕がなさそうです…💦

自分 旦那 娘たちとだけで行きたいです☺️💦

• みぃ

みぃ

みなさん同じような意見ですね〜🙄やはり旦那がいてくれたほうが楽しいし気が楽な気がします🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 9月12日
ストライプ

絶対行かないですね(^^)気を使うので…
家族水入らずでディズニー行きたいです😻

• みぃ

みぃ

そうですね〜🤣
    家族だけでなら楽しいでしょうね😊

• 9月12日

のりません。笑
疲れに行くようなものじゃないですかー( ̄◇ ̄;)💦
義姉は義母の娘ですか?それなら尚更嫌ですね。

• みぃ

みぃ

そうですよねーれ
    そうです!
    義理家族と行く感じになりますねー

• 9月12日