※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
子育て・グッズ

娘がじっとしてくれず髪を縛るのが難しい。カチューシャもNG。髪の毛をどう縛っているか、ドライヤーはいつから使うか教えてください。

一歳2ヶ月の娘です。
髪の毛が伸びてきたのでヘアゴムで2つにしばりたいのですが、常に動き回っておりじっとしていないため難しいです。やっと縛れたとしてもすぐに取られてしまいます。
カチューシャもだめです。頭に何かついてるのが気になるみたいで💦
みなさんはどうやってお子さんの髪の毛縛ってますか??
あと、子どもの髪の毛乾かすのにドライヤーていつぐらいから使ってますか??

コメント

うちの子も最初はそんな感じでした
とりあえず座らせて
可愛いしてお外行こ〜って
言い聞かせたらおとなしく
しててくれるようになりましたし
髪の毛結んでると自分可愛いんだ!
みたいな感じで思うようになったのか
取るのもやめてくれました
猫っ毛ですぐ乾くので
まだドライヤーは使ってないです

• るえ

るえ

徐々にですかね💦頑張ります!笑

• 9月13日
まつたく

うちの子も可愛い可愛いしょうね!と言って膝に座らせて結んでます。結んだ髪さわったらとにかく褒めて阻止してます!あとシンプルなゴムで結んでますよ(^^)ドライヤーは一歳になる前から使ってます!

ふじこ

座らせておもちゃやお菓子で気を引きその間に縛ってましたよ😊
ドライヤーは1歳くらいから使ってますよ😊

あやこ

結ぶとすぐに取りますから、髪の毛は短くしてました。今は8歳だけど、すぐ寝るとき以外は乾かさないですが、最近は自分でドライヤーやっていますね