※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が集団で泣いてしまう理由や慣れるか心配。一時保育は月2〜3回で幼稚園も心配。要相談。

娘が集団の中へ行くとギャン泣きします💧
児童ホーム、保育園の一時保育、幼稚園の見学、、病院などなど。。
同じ位や少し上の子やママ達の集まってると特にダメです💧

慣れてくものなんですかね😣?? 一時保育は月2〜3回なので慣れるのかな。。来年から幼稚園のプレ始めたいので、このままだと行けるのか不安です😭

コメント

km

たまに支援センター行きますが慣れるまで時間かかりました💦あんまり人が多いと私からくっついて全然離れてくれません😅
息子も来年はプレの予定なので心配です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまーに児童ホームの集まりに行ってたのですが、、
    皆んなで集まってリズム体操・絵本の時間やる時に、ギャン泣きになってしまい💦
    そこから疎遠です。。

慣れの為に色々行かせた方が良いのか、逆にそれがだめなのか😣 分からなくなりました。 来年からプレ頑張って欲しいですよね😞

• 9月12日
ママリ

年齢上がるとまた変わりますよ😊
今は警戒心が少しあると思うのですが、1年後はお友達と遊ぶのが楽しくなってくる時期なので、きっと場所にさえ慣れてしまえば全然大丈夫だと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、警戒しまくってます😭
    ありがとうございます! 大丈夫と言ってもらい安心します(^^) なんとか慣れてもらう様、共々頑張ります🌟

• 9月12日