※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

胎動が強く感じるようになると、赤ちゃんが成長しているサインですか?

前より少しずつ胎動が強く感じるようになってきているということは、赤ちゃん大きくなってる(成長してる)と思っていいですよね?😭

コメント

RINA

大きくなってきている証拠みたいなものなので、安心して大丈夫ですよ😆
私は来月、出産予定ですので…
日に日に胎動が強くなっていってます😍
胎動って愛おしいですよね💕

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😂
    病院で小さいと言われて、今は発育曲線ギリギリでこのまま小さめでも曲線内なら大丈夫だけどそうじゃないなら転院の説明を受けました😭でもその後胎動が強くなってきて大きくなってくれてるのかなって😂ほんと愛おしいですよね👶

• 9月12日
  • RINA

RINA

胎動が強くなってきているのは大きく成長してるからなので大丈夫ですよ(*≧∀≦*)
    後期になるとしゃっくりとかの胎動も分かるのでなんだか楽しくなります😆

• 9月12日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😂安心しました✨
    しゃっくり楽しみです😆むにっと手や足が分かるようになるのも楽しみです😍いつかな🎶

• 9月12日
  • RINA

RINA

むにっと手や足が分かるようになったのは30週からでした(*≧∀≦*)

• 9月12日
  • ゆー

ゆー

じゃあ私は10月ですね😆楽しみです🎶

• 9月12日
あーちゃん

成長してますよ♡
だんだん大きく、力強くなっていってました!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😂安心しました。
    病院で17週に小さめと言われて前回の健診で小さいといわれ、大きくならなければ転院の話もされ不安になってました。赤ちゃん大きくなってくれてると信じて次の健診まで頑張ります😂

• 9月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

そう言われると不安ですよね😢ママに安心してもらおうと頑張って赤ちゃんが大きくなってくれたんだと思いますよ🥰ご無理をせずにゆっくりと妊婦生活を送ってくださいね✨

• 9月12日
  • ゆー

ゆー

優しいお言葉ありがとうございます😂赤ちゃん少しでも大きくなってくれるようにゆっくりしたいと思います😊

• 9月12日