コメント
うさ
まずは今住んでいる市で転出届を出すことになります!そして新しい市で転入届です!転出届、引越し前にできますよ😄免許の住所変更は新しい住所の証明となるものが必要なので転入届出してからになりますね。諸々の住所変更は転入届け出してからでいいと思います!
ネットで調べるとわかりやすく書いてありますよ。お住いの市のホームページ等見てみてください😊
あやちゃん
手続き面倒ですよね…
転出、転入は引越し後14日以内?とかって言ってますけど、引越し前でも、もう住んでますって言えば住所変更出来ます!
住所の変更が出来てしまえば、住民票やら取り寄せて免許の書き換えも出来ちゃいますよ‼︎
-
あやちゃん
補足の件で、保険やら携帯の住所変更もいつでも大丈夫ですが、書類が届いたりする場合があるので、どっちに届くのか、その辺を気をつければ大丈夫かと思います!
- 9月12日
-
あゆ
14日以内にですか…
子供が新しい環境で慣れず、体調を崩さないことを祈ります😱😱
補足の件もありがとうございます!とりあえずは転出届?というものをやっつけないとですね…🙄🙄!- 9月12日
あゆ
やはり前もってできるのですね!転出届、、マイナンバーなどもできますよね??
なるほどです🤔🤔勉強になりました!
市のホームページに載ってるんですね!見てみます!