コメント
橘♡
水分補給はこまめにと首の後ろに冷えピタ貼るといいですよ
♡スヌーピー♡
手足も暑かったら冷えピタとかして冷やしてあげたらいいと思います!体が暑くても手足が冷えてたら、冷やさずにしっかり暖かくしてあげた方がいいですよ!
リンパ(ソケイ部や脇とか)を冷やすのが一番いいんですが(病院勤務だった時は患者さんのソケイ部を良く冷やしてました)、赤ちゃんは難しいから、うちは冷やす時は冷えピタしてました!
初めてのお熱は不安ですよね(>_<)
-
ゆうき◡̈
ありがとうございます!
初めてなので心配です💦
手足が暑いのでとりあえず冷やして様子を見てみます。- 4月10日
ねねママ🌸
水分補給は大切です!!!
赤ちゃん用のポカリ?みたいやつとか、
最悪は大人のでも薄めて!!!
汗かいたら小まめに着替え!!
冷えピタは貼ってもいいですが
看護師さん的には肌があれたら困るから
オススメしないみたいです。
保冷剤で抱っこしながら冷やしてあげたり、
タオルで体にしばって抱っこしたり。
ふぁいとです!
-
ゆうき◡̈
赤ちゃん用のポカリ売ってますよね!
アクエリアスならあるのでもし起きたら薄めて飲ませてみます。
まだ汗はかいてないのですか着替えを用意しておきます!
ありがとうございました!- 4月10日
バーバ
第一に水分補給をしっかりしてあげてください(^-^)
汗をかき、手足も暑いようなら熱が上がりきった時なので、ここが冷やすタイミングです(^-^)
ケーキ用などの小さい保冷剤があれば脇の下や足の付け根、首の後ろなどを冷やすと効果的です。
手足が冷たい時は熱が上がる最中で、本人も寒かったりするタイミングなので冷やさない方がいいでしょう(^-^)
それから、嫌がらなければ冷えピタをおでこに、貼ってあげたら気持ちいいと思いますよ(^-^)
-
ゆうき◡̈
手足が暑いのでとりあえず冷やしてみます!
ありがとうございます!!- 4月10日
かずりゅう
この間同じでした(。>ㅿ<。)
うちの子は寝ていて泣いたので抱っこしようと思ったらすごく熱く38.8度ありました(。>ㅿ<。)
主人はいなく電話も繋がらなかったので不安でした(๑-﹏-๑)
部屋が暑かっただけかもしれないと思いエアコンを消して布団もいつもより薄いものにしてハンカチで頭など冷やしてあげました。(頭冷やされるのが嫌だったみたいで長くはしませんでした)
あとはミルクをあげました!!!
その後も2回くらい夜泣きしましたが触った感じから熱が下がっている感じがして次の日には平熱に戻っていました(*´∀`*)
-
ゆうき◡̈
1人だと不安ですよね…。
うちの子は今日咳もしていたので、風邪かなーと…
明日の朝には下がってくれるよう冷やして様子を見てみます。
ありがとうございました!- 4月10日
ゆうき◡̈
ありがとうございます!
とりあえず寝ているので保冷剤をタオルに巻いて首の後ろを冷やしています!