出産後、ネガティブな性格が客観的に考えられるようになりました。変化を感じるも、怒りっぽさは残る。皆さんは変わったことありますか?
みなさん、出産して良い方に変わった事ってありますか?
私は自他ともに認める、超ネガティブせっかちテンパリ女でした。仕事で私以外の人がミスをしても自分が悪かったんじゃないかと悩むくらいネガティブで、みんなに落ち着けと言われるくらいせっかちテンパリでした(笑)
それが出産して1年育休取って、仕事復帰してから自分でも驚くくらい客観的に見て考えて行動できるようになりました!
妹からは出産て人を変えるんだね・・・と言われるくらい変わったみたいです(笑)
まあ、怒りっぽく考え込みすぎるところはまだまだありますが・・・💦
みなさんはどうですか?
- よっちゃん(6歳)
コメント
すらいむ
出産前より柔軟性が出来てきたと思います。
じゃないと子供育てられないですよね😅
だおこ
いい意味で自分のこと優先するようになったとこですかね。
前は人に合わせることばっかりで、納得いかなくても言われるままにしてて自分だけ我慢すればいいやってところがありました。
今は、必ず定時に帰らないとお迎え間に合わないから、定時で終わらせるためにできないことはできないって言うし、このやり方は非効率って思ったらいいやり方を提案したり、自分の意見をハッキリ言うようになりました☺️
ママリ
わたしは出産前は潔癖だったんですが、出産後は埃、汚れ気にならなくなりました💦
よく出産したら潔癖になる人がいると聞いてたんですが、普通?になれて良かったです。
潔癖が悪化したら色々つかれるので
よっちゃん
そうですよねー!
なんだかおおらかになれるというか(笑)
すらいむ
計画通りに行かな過ぎて
「あっもうどうでも良いや😪」ってなっちゃいます(笑)
よっちゃん
まんまわかります!(笑)
結局慌てても一緒だし、出る時にティッシュばらまかれたときは笑いました(笑)