※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
お仕事

円満な退社理由について教えてください。

円満退社について教えてください🙇💦💦

結婚、妊娠や出産、引っ越し以外の理由で円満に退社したことがあるかた、退社理由はなんですか???

コメント

こころ

身の回りでは、嘘も方便で親の介護、家庭の事情として多くは語らずが一番でした🙆

• ぱた*

ぱた*

ありがとうございます🙇
    本気で悩んでるのでコメントありがたいです( T∀T)

やはり多くは語らずが一番ですよね(;´∀`)
    ただ根掘り葉掘り聞いてくるような社長なので、きちんと固めておきたくて…😥笑

• 9月12日
ママりん

うちは自営業なのですが、父が心臓の病気が見つかり手伝わなければいけなくなったと退職したことありますよ。
父にはもともと持病があったのでそう言いました😅

• ぱた*

ぱた*

まさしくうちも自営業で、入社時には「10年後くらいに継ぐ予定です」って話しちゃってるんです😁💦

でもそれいいですね!👏
    最近わかって、仕方なく…って感じが伝わるのでそれで練習してみます!笑

• 9月12日
  • ママりん

ママりん

泣いて言いました。笑

• 9月12日
  • ぱた*

ぱた*

泣きながらなんて…!🏵️
    ホントに仕方なくて、続けたいのにどうしようもならない感じが伝わりますね★笑
    話し方もきちんと研究して練習に練習を重ねてから挑もうと思います✊笑

• 9月12日
ママリ🔰

私の職場で円満退社された方は旦那の転勤で付いていくことになった(遠方、海外など)、旦那の実家で同居することになった、が多いですよ(•᎑•)

• ぱた*

ぱた*

やはり引っ越しパターンは言いやすいですよね🤗
    うちは自営業で、引っ越したか引っ越してないかは一目瞭然で😃💦
    その理由は使えないので、それで円満退社されてる方がうらやましいです(;´∀`)

• 9月12日