メンタル的にしんどくて、仕事休みたいとき皆さんなら休みますか?無理し…
メンタル的にしんどくて、仕事休みたいとき皆さんなら休みますか?無理していきますか?
欠員が出ても別に回る仕事です。
- はじめてのママリ🔰
ままり
無理しないで、休みます。
メンタル落ちてる時は仕事のパフォーマンスも下がるし、ミスして周りに迷惑かけたらさらにメンタル落ちるので無理しないでください!
はじめてのママリ🔰
休みます!自分が壊れても会社が治してくれるわけじゃないので☺️
もち
私は2週間休みもらった人間です😇
多分適応障害になってました🥹
ひどくなる前に自分を守ってあげてくださいね
はじめてのママリ🔰
欠員が出ても回るのであれば、
自分が迷惑かけたと落ち込んだりしなければ休みます!
休む事で仕事が溜まって更に追い込まれたり、実際に物凄い迷惑をかけてしまうなら頑張ります。
私は仕事で鬱になった事があり、
当時はご飯を食べてもスポンジのように感じ、味も匂いもせず、電車に乗ると吐き気と脂汗で立てなくなり、夜は毎晩悪夢を見て布団がびしょびしょになるくらい寝汗をかいていました。
それでも鬱になってる自覚がありませんでした。
人それぞれ限界はあります。
私はこの経験で限界を知りました。
食欲がなくなったり、悪夢を見るようになったらリフレッシュするように心がけています。
ご質問者さまが本当に辛いのであれば、休んで元気になってください☺️
体が元気じゃなければ何も出来ないし、鬱になってからでは立ち直るのにも時間がかかります。
無理はしてはいけないです。
はじめてのママリ🔰
休む理由を突っ込まれない職場なら休みます!
メンタルしんどくて休みますとは言えないので、、😭
仮病でもばれなそうならってかんじですかね😭
コメント