※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルマザーが新たに正社員として転職活動をする際の雇用の難しさについて、経験者に教えてほしいです。

シングルマザーって正社員で雇われにくいですか?
前から働いてたとところとかではなく、新たに転職活動してどうか知りたいです。

経験者の方教えてください🙇

コメント

。

全く同じスキルのシングルマザーとそうでない人が面接に来たら、後者を選んでしまいますね。やはり子ども関係で休みが多くなったり、無理させられないので。
もちろんそれ以上のスキルや魅力があったり、人手不足であれば、もちろん採用しますが

ママリ

私はシングルでは無いですが、同じ職場の社員さんはシングルマザーさんが沢山居ます!

あまり今の時代、片親だから〜とか気にする会社は少なくなってきてると思いますよ👀!

逆にそういう部分が出ている会社は、家庭が安定してないと仕事も安定して出来ない!とか昭和な考えの人が多そうだなと自然に回避できそうです🤣