コメント
ジェシー
ママは家にいるもんだ、家事と育児を完璧にやるもんだ、と思い込んでませんか?
わたしもですが、フルタイム仕事してるので、家事と育児は手抜きだらけですよ😂
「世の中のパパ」とおっしゃってますが、世間の父親がこなせてるように見えるのは、ママが影でサポートしてるからだと思います。
いっそ預けて働いちゃったほうが吹っ切れるかもしれません。
わたしは「仕事」という「自分の時間」ができてからのほうが、精神的には楽になりましたよ😊
時間には追われますが、精神的に負担がないほうがはるかに楽です!
まゆみ
うーん、疲れ出ちゃう&一人の時間恋しくなる時期ですよー
ママのプライドって厄介だし、ある程度ゴミ箱にすてちゃった方がいいですよー!
ママだって、授乳してなきゃ月に1、2回飲みいってもいーし、自分の好きな事自由にできる時間も大事です。
我慢しすぎてノイローゼが一番怖いですしねー
-
みみ
ありがとうございます。
9ヶ月くらいから自分でも少しおかしくなりそう。というか、おかしいなと思えことが増えました💦
そうですね。
我慢し過ぎないで、、やってみます。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
育児も家事も仕事も40%くらいのノリでやると楽になりますよ(^^)✨
まぁいっか🎶という気持ちを持つことも大事です🎶
今日は完璧にしたけど、明日は手抜こう🎶とかでもいいので、手抜きの練習をしていって、少しずつ自分の中の重荷を減らしていきましょ🎶
因みにうちの旦那は、家事育児しません(笑)
みみ
育児の手抜きってなんなんでしょうか??
手抜くところがわかりません😹
たしかに。。ぱぱも私がいなければ何もできないと思います。
仕事復帰は来年の4月になるので、はやく仕事したいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
ジェシー
仕事復帰される予定でしたら、なおさら完璧にやろうとしちゃダメですよ😂😂
いざ復帰しても「ママがやってくれるもの」と思われて、パパの協力少なくなりますよ😅
みみ
そうなんですよね💦完璧でないと気持ち悪さが残るとか、、あるんですけど。。あとパパは仕事してるのにできるから、私はダメ人間だなとか思っちゃって。