妊活中で知識不足。本のオススメや薬・コーヒーの摂取、ホットヨガについて相談。経験を教えてほしい。
最近、妊活しようか!と旦那と話になった者です。
知識が全然なく、皆さんのご経験を参考にさせていただけたらと思い、投稿させていただきます!
1. 妊活中、妊娠に関する本など読みましたか?
知識がないと感じるので、オススメがあれば教えてください。
2.妊活中、薬やコーヒーなどはとらなかったですか?
いま妊娠しているか分からない(検査薬もまだ反応しない時期)なのですが、薬とか一切飲まない方がいいのかな、、と迷ってます。
普段飲んでいる薬は、花粉症の薬のアレジオンと、ビタミンCのサプリ、頭痛などする時はEVEです。
飲まないと特に花粉の症状があるので、目がかゆかったり喉がかゆかったりで途中で深夜に起きます🌀我慢でしょうか。
3.ホットヨガに行っているのですが、妊娠してる人はやめて方が良いみたいです。妊活中でまだ妊娠してるか分からないけど皆さん辞めていますか?
初歩的な質問で恐縮ですが、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
すらりん
1 「妊娠前の子宮の中の人たち」
「コウノトリ」
ですかね!病院や産院にも置いてあるし、漫画で分かりやすくリスクや気を付けるべきこと、妊娠とはについて学べます。
2、3→妊娠がしやすいからだ作りとしては辞めてもよいかもしれませんが、やめてないかたの方が殆どです。
ご自身の気持ちに会わせると良いかと思います。何でも、辞めてしまうとストレスが溜まり、それはそれで、妊娠には良くないので「これは大切、ストレス発散には必須」というものは、継続して、妊娠が分かったら辞めるでも遅くはありませんよ。🐾
大切なことは身体を冷やさない、ストレスをためない、自分を責めない、追い込まないことです。そして、睡眠、食事をしっかりとって旦那さんと良好な関係でいることが、まずは一番です😃
産科病院勤務してますがまずは、ここから始めてみてください。
かなたん
1.妊活たまごクラブの「赤ちゃんが欲しくなったら最初に読む本」と
「妊活に不妊治療はいらない」
という本を読みました🎵
一つ目のは妊活の基礎知識の為に妊活始めてすぐに読みました。
二つ目は妊活始めて1年くらい経って、体質改善したくて読んでました。
2.コーヒーや薬は妊娠してるかどうか分からないくらいの時はあまり影響ないと聞いて、ストレスにならない程度に飲んだり使ったりしてました。あまり気にしすぎなくても大丈夫ですよ。
3.私もホットヨガやってました。代謝も上がって、ストレス解消にもなり、検査薬で陽性反応出るギリギリまで通ってました。妊婦にホットヨガがダメなのは脱水症状とかがあるからみたいです🐱
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
安心しました😊😊
本も早速今日買いに行きます!
ホットヨガされてたんですね(o^^o)そしたら私も陽性反応が出るくらいまで、リフレッシュのために行こうと思います!
ありがとうございました😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わたしも、たまひよの赤ちゃんが欲しくなったら最初に読む本を見ました😘
あと、コーヒーはガンガン飲んでしまいましたが妊娠しました✨
ホットヨガは辞めました🙏
たまひよかどこかに、サウナやホットヨガは辞めたほうがいいと書いてあった気がして‼️
-
はじめてのママリ🔰
皆さんたまひよを読む方が多いんですね😊今日本屋さん行ってみます!
コーヒーやヨガについてもアドバイスありがとうございます(^^)!陽性反応チェックができるくらいの時期になったら退会しようと思います!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ授かられると良いですね✨✨
応援しております😆✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😊😊
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
朝のお忙しい時間に、ご回答ありがとうございます!大変参考になります🙇♀️
本、早速買ってみます!
妊娠が分かったら辞めるでも遅くないと聞き、安心しました(^^)あれもこれも辞めるとなるとストレスだったので、嬉しいです!
どうもありがとうございます😊