朝からため息つくレベル。愚痴なので苦手な方はスルーしてください。毎…
朝からため息つくレベル。
愚痴なので苦手な方はスルーしてください。
毎朝旦那を起こすのは私の役目です。
5時半に起こしてグズグズ言いながら5時45分には家を出ます。朝ごはん、お弁当要らないって人なのでそこは楽をさせてもらってます。
5時半にアラームをかけて旦那の肩をポンポンとした後、私が二度寝してしまい、起きた時には6時でした。幸い、職場に遅刻などはないゆるい職場ですが、遅くなると仕事が終わるのが少し遅くなる。昼までが15時になったり。。
すぐに旦那を起こしましたが、もう遅い8時から行くとなりキレて、朝からぶつぶつ文句。私は焦って作業着など黙々と準備してたら、謝ることもせんなぁ。起こせよ。とまたぶつぶつ言ってました。
夜中は恥骨が痛すぎて、仰向けも左右にも向けなくてお腹も張るし、重くて苦しくて眠れてないのが言い訳ですが。そんなこともあってお腹をさすったり、楽にしようとしてくれた旦那には感謝です。
二度寝してしまった自分が最悪です。でも、文句も聞きたくなかったし、欲を言えばお腹大丈夫なん?って一言欲しかったー。笑
朝から情けない愚痴をすみません。
- ゆーママ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
いや、そこは大人なんだから自分で起きて仕事行ってほしいですよね🙃妊娠中に夜中寝付けない気持ちもめっちゃ分かりますし。
もやみー
え。ぜんぜん情けなくないと思います🙄
妊婦さんで5時半に起こす!?
作業着を準備!!?
なんて出来た奥さんなんですか😭😭😭
何も出来ない子供じゃないんだから起きて準備くらい自分でしろよ😓
たまには二度寝だってありますよ!最悪なわけない🙆♀️
-
ゆーママ
コメントありがとうございます😊
そう言ってもらえて嬉しいです😭
何もできない子ども並みに何もしません。。笑
優しいのは優しいんですが、寝起きの悪さは天下一品😭- 9月12日
退会ユーザー
えっ!!
赤ちゃんも居て、しかも妊婦の嫁に起こしてもらってるんですか?
恥ずかしくないのでしょうか?!
それを逆ギレってヤバいですね💦
「おうちでもママに起こちてもらってたのかな~?○○くんは情けないでちゅね~」
って言ってしまいそう😂💦
-
ゆーママ
その返し、最高です😂💓
起こしてもらって当たり前精神で逆ギレも当然でしょって感じで八つ当たりされました🤣
その逆ギレで娘は起きて最悪でした😭😭- 9月12日
むぅ
めっちゃいい奥様だと思いました☺︎
自分が最悪だなんて思う必要全くないです!
起こしてもらって仕事の準備も自分でしないってびっくりです💦
-
ゆーママ
何もできない長男みたいになってしまって、私の教育ミスですね🤣- 9月12日
退会ユーザー
え、自分で起きろや😒って
思いました!!
私も旦那の🍙作るために
朝6時半ごろに起きてますが
絶対旦那は起こしませんよ😂
最近寝坊して遅刻して
うちに、朝起こせやって
行ってきましたけど😂😂
え、私子供2人産んだ記憶ない
大人なら
自分で起きれるやろ!と
言い返しましたよ🤣🤣🤣
-
ゆーママ
朝起こせやってムカつきますよね😤自分で起きれるはずなのに。。
そこなんです!!!
私、でかい長男産んだ記憶ないんですけどっていう話ですよね😂💕- 9月12日
クロ
私は逆に寝坊助で夫に起こしてもらってる立場なのですが、それで寝坊しちゃっても自分が起きないのが悪いので文句は言わないなぁと思いますね。
Meeさんに文句言うのは筋違いかと思います!
-
ゆーママ
素敵な旦那さんですね😢
そう言ってもらえてよかったです🤣- 9月12日
ゆうき
いやいやまず自分寝起きる努力してるのか??って言ってやりたいww
小さい子供もいて、ましてや今妊娠中なのに起こしてあげてるとかすごいですね(*´ω`*)
-
ゆーママ
産んだ覚えのない長男くんになってしまったので、妊娠中関係なしで起こさなければいけないです😭- 9月12日
ゆーママ
そうなんです。笑
いい大人なのに、自分では起きれないから起こしてるんですが、たまたま私も寝坊してしまって😢
夜中寝付けないですよね😢
共感してもらえて嬉しいです😆