コメント
はじめてのママリ🔰
多分疲れています。どうにかしてお母さんが癒される時間を作らないとって思います。ファミサポ登録するか、ベビーシッターに来てもらうか、旦那や実家などにお願いできるならするか。
coco*☻
イラっとしたら冷静になって
5秒数えます
頭の中をからっぽにして笑
-
ママ
それが出来たら苦労しないんですけどね
- 1時間前
-
coco*☻
2ヶ月の子がいるから寝不足なのが原因かもしれないですよね😭
毎日お疲れ様です。うちは下の子がもうすぐ3歳なので大丈夫だけど、もし今下に2ヶ月の子がいたらイライラすると思います- 1時間前
-
ママ
寝不足はあるかもしれないです
でもまとまって6時間とかはさすがにないですが、3時間くらいは寝ているので、夜泣きのひどい赤ちゃんを持つママよりはよっぽど寝てると思うんですよね- 1時間前
ママリ
全く同じです。
私も旦那はかなりやってくれる方ですが、2歳10ヶ月の娘に対して何もかもイライラします。
下の子にイライラすることは一度もないです。
なんかそもそも相性が悪いって思ってます😅
-
ママ
相性が悪いなー、とは思ったことは無いんですが、
イヤイヤ期真っ只中ということもあると思います。
ギャン泣きの声とか、癇癪も全然酷くないタイプな方なのに、あーーーーー!というちょっとした癇癪にもすぐイラっとしてしまったり。
お菓子食べたいジュース飲みたい!をずーーーーっと言ってきたり、
鼻水や、食事後のベタベタな手をテーブルや椅子に擦りつけたり、
ちょっと手が汚れたくらいで、拭いて!!!!と大袈裟に言ってきたり、
ご飯仕度中に足元にまとわりつかれたり、
なんかもう些細なことでイラっとしちゃうんですよね、、、- 1時間前
-
ママリ
わかります。うちもイヤイヤ期もあって癇癪起こされるので毎日朝から晩までストレス感じてます。
私の場合は下の子が生まれる前からずっとイライラしてるのであまりイヤイヤ期だからとかは関係無いんですが、ほんと些細なことで腹立ってしまいます。- 1時間前
-
ママ
私はそれで本人に強く当たってしまうんですよね
だからそういう自分も嫌で- 1時間前
-
ママリ
私もですよー子供の脳はもう萎縮してんだろうなーと思うレベルで人格否定とかしちゃったりしてます💦
- 1時間前
-
ママ
実母に、あんたは怒りすぎ息子萎縮してるよ、と言われて育児のモチベーション余計に下げられて、その一件から実母とも距離置くようなりました、、、
- 1時間前
-
ママリ
めちゃくちゃわかります、、
誰も味方がいないです。- 1時間前
-
ママ
どうしたらいいんでしょうね
我が子が悪い方向にしか育てられてない気がして、このままじゃダメだと思ってるんですけど
どうしたらいいのかわからないです- 1時間前
-
ママリ
私もそう思って旦那に上の子連れてっていいから離婚してほしいっていいましたが断られました…
- 1時間前
-
ママ
そんなレベルですか、、、
辛いですね、、、- 53分前
ママ
旦那は文句無いほどやってくれてるんです
はじめてのママリ🔰
お母さんの方に元々怒りっぽかったり、イライラしやすい特性とかあったりしますか?
ママ
私が短気ですね