※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

昨日出産し、上の子は実家に預けています。保育園2週間休み、運動会は行く予定。母は外出控えるべきと言うが、新生児を外に出すのは良くないでしょうか?送迎は徒歩です。

昨日出産したのですが、上の子は実家に預けています👧🏻

とりあえず入院の日含め2週間ほど保育園お休みするように伝えてるのですが、産後3週間目からは運動会もあるので行かせるつもりです😭

ただ、見てもらってる実家は保育園から高速で1時間ほどでうちの旦那も朝早いためお迎えは頼めても朝の通園は私が行くしかありません💦

うちの母的には後々の体のことを考えると、産後1ヶ月は赤ちゃん含め外に出ない方が良いと言ってるんですが、やっぱりそうはいかないですよねー😱💦💦

私は別に少々無理してもいいんですが、やっぱり新生児の子を早いうちから外に出すのは良くないんでしょうか?😭⚡️

同じようなママさんどうやって送迎などしてますかー?
ちなみに車は旦那しか運転しないので徒歩です🚶‍♂️!

コメント

まいまい

わたしも退院してすぐから
日中上の子を見てるのは大変なので保育園行かせる予定です( ; ; )
行きは旦那がしてくれますが帰りは時間的にもわたししか行けません!

車で行きますので、すこし違いますが
新生児を外に出していいのか不安ですよね( ; ; )

でも正直出さないとこちらも生活できないので仕方ないのでは?と腹をくくって外出するつもりです!もちろん最低限で、ですけどね!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

やっぱりそうですよねー🤔
    必要最低限なら多少の無理は必要ですよね〜😰

• 9月12日