コメント
yuhi
似ています!
28週で張りがすごくて病院に行ったら、切迫早産で緊急入院しました。産まれるまでずっと家に帰れず点滴生活しました〜(>_<)
みー1977
切迫で入院してた者です。
湯船つかると凄い張りますよね💦💦
私もそうでした!
早めに診てもらった方がいいと思います
シャワーだけにしておいた方がいいと思いました
ちなみに、入院までしましたが この間元気な子を出産しましたよ(*^^*)
アココアさんも もうすぐですね(*^^*)
無事に正規産までいくといいですね
-
アココア
湯船が行けないのですかね?
も〜出たらパーン‼︎って張って硬くなります。焦ります…
私は帝王切開の日にちも6月15日に決まってます♡
まだまだ2ヶ月あります。
無事産まれる事を毎日祈るばかりです。
みーさん、出産されたんですね♡
おめでとうございます♡
私も頑張らなきゃ‼︎- 4月10日
退会ユーザー
私ももともとお腹が張りやすくて26週から張りどめを1日3回のんでいました!ですが、少し張りが減ったかな?くらいのレベルです。
28週の時急に出血してお腹も張っていたためつぎの日病院に行って念のため1週間入院しました。お腹がかなり下がっているように見えたり、痛みがでたりしたら病院に連絡した方がいいと思います。
内診で子宮頚管が短くなったりしてたら入院になると思いますが、それ以外は薬を1日に飲む回数を増やすことになるのと、安静にするように指示されると思います。
私は退院後も張りが多いままで薬を1日4回飲んでいます。
張りやすい時期になってくるので無理はしないようにしてください(´;ω;`)
-
アココア
今は1日2回か1回飲むかの程度です‼︎
先週、木曜日検診で内診した時に頸管は短くなってませんでした。
ただ、モニターを付けたら40分の間に3回張りが出たので医者から張りがきつい場合は入院して下さいて言われました…
明日、病院に行ってからの判断になりますね〜。
本当、産まれるまでトラブル続きです。- 4月10日
ゆずママ
私も張りが強くて23週頃からウテメリン飲んでました‼︎が25週の検診で張りが強くて頚管は短くなってなかったですが、そのまま入院になりました(´・_・`)
明日でやっと30週です‼︎24時間点滴でしんどいですが、張りはビックリするほど少なくなりました‼︎張りは陣痛や破水に繋がるみたいで...横になってゴロゴロしててね〜と言われているのでアココアさんも張ってるなぁと感じたら横になっていた方がいいと思います( ^ω^ )無理しないようにして下さいね♡♡
-
アココア
おはようございます‼︎
今朝はあまり張りがないんですが、要人に備えて病院に連絡してみます‼︎トイレとか近くなると張ったりしますか?私はトイレが近くなると張って痛くなります…
点滴の副作用が怖いです。
入院したらウテメリン錠だけでは無理なのか聞いてみます笑
ゴロゴロするのも大変ですね…
張ったら横になるように気をつけます♡有難うございます♡- 4月11日
-
ゆずママ
おはようございます♡
調子はどうですか⁇
トイレ近くなると張りますよ‼︎なので2〜3時間おきに尿意なくてもトイレに行くようにしてます( ^ω^ )あとよく張ってきたなぁと思ったらトイレに行ってみたり( ^ω^ )笑
あとはやっぱり夕方になるにつれて張りは酷くなりますね(T_T)
副作用は始めはしんどかったです(._.)でもだんだん慣れてきますよ‼︎- 4月11日
-
アココア
昨日、急きょ切迫早産で入院になりました。
24時間点滴なんで身動きできません。
張りは大分楽になりましたがトイレが近くなると張る程度で張る回数は減りました😓- 4月12日
-
ゆずママ
入院になったんですね(._.)
初めはしんどいですよね(._.)私も入院して1カ月、やっと点滴の副作用にも慣れてきました(._.)34週までは最低でも持続点滴の予定なのでお互いに頑張りましょう‼︎
入院してると何かあればすぐ先生来てくれますし( ^ω^ )!- 4月12日
-
アココア
マグセントていう点滴をされてますか?副作用でかなりの便秘になるみたいですがどんなですか?
私は昨日まではお通じ良かったのに、今日は一回も行ってません。
お通じのせいか、お腹は張るしで…苦しいです🙀
34週まで点滴ですか?😰
私は、後5週間くらいありますね😔- 4月12日
-
ゆずママ
マグセントしてますよ‼︎副作用すごくないですか⁇大丈夫ですか⁇
倦怠感や頭痛や血管痛や....(´・_・`)
便秘も酷いです(._.)マグミットを毎食後に2錠づつ飲んでプラスで2〜3日1回ラキソベロンを飲んでます‼︎便秘だと張りますよね(._.)わかります‼︎便秘薬出して貰えば少しは違いますよ♡力を入れるのも怖いなぁってなってくるので緩くなりますし‼︎
入院してすぐはウテメリンだったんですけど、張りが治らなくて27週からマグセントも併用しています。本当は30週で一旦止める予定だったんですけど、規則的な張りもまだ時々あるので34週までになりました(´・_・`)マグセントは血中濃度を見ながらでないと投与出来ないみたいで.あまり長くは使用しないほうが良い?できない?みたいです(´・_・`)
胎盤を通しちゃうみたいで、胎動も少し弱くなったりしますよ(´・_・`)胎動ないなぁ〜少ないなぁ〜と思うこともあるかもです‼︎- 4月12日
-
アココア
赤ちゃん大丈夫なんでしょうかね心配です…
子宮収縮を抑えるから腸の運動も止めるていうか遅くなるみたいですね…
張って苦しく気分悪くなり、晩御飯半分残しました…
便秘薬て飲んでも胎児に影響はないんですか?- 4月12日
-
ゆずママ
筋弛緩作用があるのでお母さんも身体がだるくなるのと一緒で赤ちゃんもお腹の中でだるくなるみたいです(´・_・`)私もマグセント初めて何度か胎動があまり感じれなくなって診察してもらったりしましたが、お腹の中では元気にしてましたよ‼︎自分が慣れてくるのと一緒で赤ちゃんも慣れてくるみたいで、今は元気に動いてます( ^ω^ )‼︎
産科の先生が処方してくれるので問題ないと思いますよ( ^ω^ )赤ちゃんに悪い薬は出さないと思うので‼︎私も張りと胃の圧迫と便秘で戻したりもしてました(´・_・`)- 4月12日
-
アココア
胎動はありますよ♡
朝はご飯食べた後にモニターを付けて心拍を確認します。
ト 点滴をしてから張りは大分楽になりましたが、便秘を改善しなきゃ気分悪いですね。
食欲ないし吐き気しますね。
頸管が短いて言われたので、いきむ事に抵抗があります。
ど〜しても出ない場合は処方してもらいます。- 4月12日
-
ゆずママ
だったらよかったです‼︎胎動ないと不安になりますからね( ^ω^ )
私も2日に1回モニターあります‼︎あとはよく張るので張るたびにモニターですが。笑
横になってる動かないので余計にお腹も空かないですしね(´・_・`)私も診察の時に今破水したら...と言われたことがあって、いきむの怖いなぁと思って処方してもらいました♡- 4月12日
-
アココア
本当不安ばかりですね産まれるまで…
あ〜早く退院したい…て気持ちが強くなりますが、まずは自分の体を万全にしなきゃって言い聞かせます♡
胎動あると安心しますよね♡♡
寝るだけの生活なんで便秘になりやすいのも1つの原因ですね笑
点滴の充電が、完了したら再度トイレにチャレンジしてみようと思います♡- 4月12日
-
ゆずママ
ほんとですよね(´・_・`)
でも着実に1日1日過ぎますよ♡病院に居たら先生も助産師さんも何かあったらすぐ対応してくれるから‼︎と前向きに考えてます( ^ω^ )
退院したいですよね〜。私も帰りたいです(´・_・`)1週間でも帰れたらいいな‼︎と思ってますが。笑
産まれたらゆっくりできないですし、こんな生活できるのも今だけ‼︎と思って過ごしてます( ^ω^ )
ですです(´・_・`)動かなくて横になってるので腸は動きが鈍くなるし、更に点滴の副作用もプラスして(._.)悪循環です‼︎笑- 4月12日
ゆみっち★
私も、ここ最近、立ってるとすぐ張っちゃって、座ると治るので、薬は飲まず、先生にも話してませんでした(>_<)
でも、何か私もすごく不安にもなって来たので、明日、病院に行ってみようと思います!
ちなみに、溝おち辺りがギューと鷲掴みされてる感じになることありますか?(・_・;
私、それ、よくなってて、今度の18日の受診で聞こうと思ってたんですが、やっぱり気になるので、明日、私も病院行って来ます!
-
アココア
おはようございます♡
ゆみっちさんも張りがありますか?大変ですよね…張りは。
痛いし…不安な気持ちになりますよね。
私も、ぼちぼち準備してから病院に連絡して行こうと思います。
前向きな気持ちで…笑- 4月11日
-
ゆみっち★
張りあります(>_<)
昨日の夜から気になってしょうがなくて、さっき、旦那さんと受診して来ました!
結局、張りがあっても安静にして治れば大丈夫ということで、無事に帰って来ました(*^^*)
週数も近いことですし、お互いに無理せずに、元気な子を産みましょうね♪- 4月11日
-
アココア
入院じゃなくて良かったですね♡♡
私は急きょ昨日、切迫早産で入院になりました…
24時間点滴なんで苦痛です。
副作用キツイですね。暑苦しいし…
入院は未定なんで憂鬱です…
赤ちゃんの為に頑張ります♡- 4月12日
-
ゆみっち★
入院になっちゃったんですね(>_<)
私も、入院するかもって前提で受診しましたが、子宮口も閉じてるし、張っても休んで治るのなら、大丈夫って言われたので、適度に、また散歩しに行こうかと思ってます(*^^*)
入院、私も前回の時、入院してツラかったので(>_<)今は、ゆっくりと休んで、赤ちゃんと、アココアさんの無事を願ってます(>_<)
頑張りましょうね(*^^*)- 4月12日
-
アココア
はい…入院生活のスタートです。
点滴の副作用で便秘になったのが1番辛いです…
車椅子での移動もしんどいですね…
頑張ります。後少しなんで…- 4月12日
-
ゆみっち★
便秘ツライですね(>_<)
副作用って、出るもんなんですね…本当に、ツラそうですね…。
しかも、車椅子移動なんですね(>_<)
やっぱり、安静にってことで、ですかね?
(・_・;
本当、頑張りましょうね(>_<)- 4月12日
-
アココア
アローゼン服用したことありますか?
- 4月13日
-
ゆみっち★
ないです(>_<)
それが副作用出るんですか?(・_・;- 4月13日
-
アココア
便秘薬なんですよ。
飲んだ事ないし…
点滴の副作用で出なくなり…凄くお腹が張って苦しいです。
食欲もないし体調不良ですね。- 4月13日
-
ゆみっち★
私は、マグミット飲んでましたよ(>_<)
ここ最近は、2、3日に1回は出るようになって、飲まなくなりましたが(^^;;
お腹張るのは苦しいですね(>_<)
食欲ないのも、アココアさん、赤ちゃんにとっても、ツライですね…。
早くよくなることを、願ってます(>_<)
入院生活も、嫌になっちゃいますね…。- 4月13日
ままちゃん
私も張りがひどく、張り止めを飲んでいました!
子宮頸管の長さにより安静度が変わるので…わたしは妊娠8ヶ月、30mmでギリギリ切迫なる前でしたので自宅安静でした( ˙-˙ ; )
長く湯船に浸かるのもよくないみたいですね( ˙-˙ ; )
最近は暖かくなってきたのでシャワーに変化させていってます😆💕
安静にして次の検診のとき、子宮頸管が40mmまで伸びてたので安静解除されました😆
ゆったり過ごされてください。入院じゃないことを祈ります(;_;)
-
アココア
私は27ミリしかなかったです。
切迫早産て診断され速攻入院になりました…
点滴で張りを抑えてます。
でも、今思えば入院して良かったなと思います♡
お風呂はまだ入れませんが…
1日目でも早く退院できたらいいな〜て思います♡- 4月12日
なつ0312
私もお腹の張りで入院、点滴になりました、、!
もともと自宅安静だったのですが、その時は少々いいかなとかで多少動いてたりしてたので、それが原因かもとすごく悔やみました(;_;)
-
アココア
何日入院されましたか?
- 4月12日
アココア
本当ですか?
入院生活ってストレスになるて聞きました。
絶対安静ですよね…
yuhiさんは予定日まで無事産まれましたか?
毎日が不安でいっぱいです。
夜も張りとトイレが近くて寝不足です。
yuhi
絶対安静で、ベット上で起きているのも良くないとのことでずっと横になっていました(>_<)
本当にストレスで、お腹の赤ちゃんのことを憎く思ってしまう瞬間もありました。でも予定日ぴったりに無事産まれ、あの時がんばって本当に良かったなぁとおもいます^ ^
不安になるかとは思いますが、なるべく楽しいことを考えてゆっくり横になってください๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
アココア
そんなにですか?
ストレス溜まりますね本当。
寝たっきりて…考えたら怖いですね。
予定日まで後2ヶ月なんで頑張ります。入院なる覚悟で明日病院に行ってみます。
赤ちゃんの為に前向きに頑張ります♡♡
yuhi
もし入院なら、辛いけど、24時間見てもらえて安心でもありますね( ・ᴗ・̥̥̥ )
頑張った分生まれたらほんとにかわいいです♡!無事元気な赤ちゃんを産んでください(๑`・ᴗ・´๑)
アココア
そ〜ですよね‼︎♡♡
赤ちゃんに早く会いたい気持ちでいっぱいです‼︎笑
お母さんになる為の第一歩の試練と言い聞かせながら入院生活を乗り切りたいです‼︎