※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEAM ABC
子育て・グッズ

炊飯器で夜にセットして朝に使うのは大丈夫でしょうか?離乳食に関して心配です。

いつもお世話になっております。

先日離乳食講座を受け、月曜あたりから10倍がゆを始めようと思っています。

そこで、炊飯器で一緒に作れる器を利用するのですが、21時頃炊飯器に入れて6時頃炊けるようにセットするのはマズいでしょうか?

自分たちのご飯なら気にせずタイマーかけるのですが、子供の分となるとちょっと水に浸けておく時間が長いのかな〜と心配になりました。

どなたか教えていただけると助かります!

コメント

MNYママ😊

仕事をしているので、私もそんな感じで上2人の時に炊いてました。高温で炊くので、大丈夫でしたよ。炊いたあと、そのまま長く保温したりはダメです。

• TEAM ABC

TEAM ABC

早速回答ありがとうございます!
    大丈夫と聞いて安心しました!
    すぐ冷凍すれば一週間くらい大丈夫と講座で聞いたのですが……

• 4月10日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

冷凍するなら、大丈夫です(*^_^*)

• 4月10日
まっきぃ♪

うちはそんな感じで作ってましたよー。
今は、食べる量が増えたので鍋ですが。

• TEAM ABC

TEAM ABC

初めてなので勝手が分からなくて(;^_^A
    とりあえずは安心して離乳食始められます!コメントありがとうございました!!

• 4月10日