※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
子育て・グッズ

1歳から1歳半で哺乳瓶を卒業するのがいいと言われました。ストローとコップは飲めるが量が少ない。アドバイスをお願いします。

こんばんは!
いつも拝見させていただいております☺️

今、寝る前だけ哺乳瓶でミルク240飲んでますが、1歳から1歳半で哺乳瓶を卒業するのがいいと言われました!
ストローとコップは、飲めるのですが量がそんなに飲めず哺乳瓶をやめるとかなり少ないです。
皆さんは、どうされてますか?アドバイスよろしくお願い致します🤲

コメント

ママリ

うちも寝る前だけ飲んでて、1歳になった日に哺乳瓶やめてストローマグにし、普通のミルク→フォローアップに切り替えました。
200作って、最初は吸うのに疲れて100も飲みませんでしたが、そのうち慣れたり成長して吸引力(?)がついて飲み切るようになると思います😁

• スライム

スライム

回答ありがとうございます😊
    うちも1歳からフォロミにしました!
    ストローマグにされたんですね😊
    試してみようと思います!

• 9月11日
ichigo

240飲めるってすごいですね!

うちは歯が生えるのが早かったので、10ヶ月頃からストローで飲ませていました🙌

ストローなりコップなりで例え量が減ったとしても、寝るし起きないなら問題ないと思います💦

• スライム

スライム

回答ありがとうございます😊
    熱中症とか気になってしまって💦
    日中の水分補給も少ないので💦
    確かに依存は、してないようです☺️寝かしつけをコップかストローにしてみます😆

• 9月12日