子育て・グッズ 息子が首を横に振りながら同じ反応をするのは何か理由があるのか気になります。 ここ最近、息子に質問すると首を横に振りながらなにか言います笑 あーだーだーやとか言いながら首を横に振るんです! マンマたべる? あーだーだーや!(首を横に振りながら) なにを聞いても同じです!笑笑 けど、いらないならないないしよっかと言うとあー!!と欲しがったりします💦 首振りブーム? イヤイヤ期? なんなのでしょうか😅 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 息子 イヤイヤ期 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳8ヶ月, 8歳) コメント Mai*ami イヤイヤ期が始まりだしたのかもしれませんね☺️ イヤイヤ期も大体は嫌!って言いたいだけなので😂笑 9月11日 Mai*ami 本気でイヤイヤな時も多いけどイヤ!って拒否することを楽しんでるような素振りもたまに見せるので☺️ あまりに酷いとイライラしちゃうけどノッてあげるときもありますよー!✨ やなの?とか質問すると全部うん、って返ってくるから 私)やなの? 娘)うん 私)ママ好き? 娘)うん 私)ママきらい? 娘)うん 私)適当に答えてるでしょ?笑 娘)うん😏 とか、自分も大人気なく嫌なときは嫌って言ったり😂笑 イヤイヤも成長の1つですし、頭ごなしに怒られるよりはパパママがノッてくれたり笑ってくれる方が子どもも満たされると思うのでmamaさんが楽しいとおもえてるなら今のまま笑ってあげてていいと思います✨ 9月11日 🌈ママ 👨👩👧👦 嫌って言いたいだけなんですかね?🥺 また始まった!と思いついつい笑ってしまうのでそのせいもあるかもしれません😭笑 イヤイヤ期始まったのならドキドキです😰 9月11日 🌈ママ 👨👩👧👦 そうです! うちの子も満面の笑みで首を横に振ります🤣 なのでこっちも笑っちゃうんです😂 お散歩行く? あーだーだーや! と言いつつ玄関に行く息子を見て行くんかーいってツッコミながら笑っちゃいます😂💦💦 確かに! ママパパが楽しそうにしてたらなんだか楽しくなってきてやってみよう!仕方ないなぁってなるかもですよね🤣💕 9月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mai*ami
本気でイヤイヤな時も多いけどイヤ!って拒否することを楽しんでるような素振りもたまに見せるので☺️
あまりに酷いとイライラしちゃうけどノッてあげるときもありますよー!✨
やなの?とか質問すると全部うん、って返ってくるから
私)やなの?
娘)うん
私)ママ好き?
娘)うん
私)ママきらい?
娘)うん
私)適当に答えてるでしょ?笑
娘)うん😏
とか、自分も大人気なく嫌なときは嫌って言ったり😂笑
イヤイヤも成長の1つですし、頭ごなしに怒られるよりはパパママがノッてくれたり笑ってくれる方が子どもも満たされると思うのでmamaさんが楽しいとおもえてるなら今のまま笑ってあげてていいと思います✨
🌈ママ 👨👩👧👦
嫌って言いたいだけなんですかね?🥺
また始まった!と思いついつい笑ってしまうのでそのせいもあるかもしれません😭笑
イヤイヤ期始まったのならドキドキです😰
🌈ママ 👨👩👧👦
そうです!
うちの子も満面の笑みで首を横に振ります🤣
なのでこっちも笑っちゃうんです😂
お散歩行く?
あーだーだーや!
と言いつつ玄関に行く息子を見て行くんかーいってツッコミながら笑っちゃいます😂💦💦
確かに!
ママパパが楽しそうにしてたらなんだか楽しくなってきてやってみよう!仕方ないなぁってなるかもですよね🤣💕