愚痴みたいになるのでお金が厳しくて生活が厳しくなってきていました、…
愚痴みたいになるので
嫌な気持ちになったらすみません、、
お金が厳しくて生活が厳しくなって
きていました、、
そしたら旦那に夜働かなねって
言われこれから旦那が帰ってきてから
夜働くことになります。
旦那は今携帯ゲームをしてて
しかもオンライン!!
しかも女と堂々と!!
変な関係じゃないから
堂々としてるんだろーけど
これから夜働くっていう不安などもあり
ゲームをしてる旦那に腹がたちます、
女と楽しげにゲームしてる旦那に
腹がたちます。
愚痴をすみません。。
- m(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

カニ
なぜ夜なのでしょうか??
昼間に働いたらダメなんですか??ゲームばかりしてる旦那が、夜に子供の世話をするとは思えない😩

ままりん
ゲームする時間あるなら旦那が夜勤も行ったらいいので、と思いました😭
お子さんはゲームしてる時寝てますか?
-
m
それです!ゲームするなら
夜バイトしてこいって
思っちゃいますよね、、、
寝てます!!!- 9月11日

いちご🍓
ゲームしてる隙があったらお前が夜も働いてこい、としか思えない😂
土日(旦那さん休みの日)の昼間だけではダメなのでしょうか?
産後の体がしっかり戻るのに2年はかかるとかも言われていますし、まだまだ子どもに手がかかって体力消耗してるのに、昼は育児夜も仕事なんて過酷すぎます。
妻はいつ休めばいいの??
他人事ながら、自分の事のように旦那さんに腹立ちすぎてムカムカします。
-
m
やっぱりそー思いますよね、
今旦那が国家試験とるために
学校いってて休みなしなんです、、
そー思ってもらえて嬉しい
です😭😭😭
旦那はなぜそー思えないんだろ。。- 9月11日
-
いちご🍓
体力的にむり、できない、とはっきり言わないと、妻、母親はスーパーマンだと思われて無限にこき使われて倒れちゃいますよ。💦
mn3さんが倒れたら、旦那さん仕事もままならないし、国家試験どころじゃなくなりますよ、マジで。
これ、旦那さんにそのまま訴えたほうがいいですよ😭
いまはなんとなくやれてしまっても、子どももどんどん活発になるし、なんとかなる、と頑張れるのも最初の数カ月だけだと思います😭- 9月11日
-
m
そーですよね、、、
ありがとうございます😭😭
心配してもらえて
嬉しいです💦- 9月12日

kayo
私は、週2〜3で、コンビニの深夜バイト行ってます。
お金はそこまで困ってないのですが、家を建てたい!を目標に夜中に働くことを決めました。
うちも旦那は携帯ゲームばっかで、イラっとしますが、
バイトに行くときは、夜中に息子が泣いたり起きたりしても、どうにか見てくれてます。
時間は23:00-5:00です。
息子が5時過ぎには起きてしまうので、わがまま言ってこの時間にしてもらってます。
日中は出来るだけ息子の昼寝に一緒に寝て、挽回するようにしてます。
眠いですが、意外と外に働きに行くの、リフレッシュできますよ。
確かに旦那のゲーム漬けなど、イラッとポイントもありますが、日中働いてくれてるのは事実なので、
自分も出来ることからやってみよう!ってゆう考えをしてみるのもいいかもしれません。
うちの旦那は、私がバイトの日は、夜中に息子か起きるかもしれないということで、早く寝るようになりましたw
ゲームの時間減ってますw
自分が次の日、辛かったみたいですw
-
m
お子さんも同い年だし
同じ状況で嬉しいです!!✨
頑張らないとと思えました!!ありがとうございます😚- 9月12日
-
kayo
頑張る!というよりは、気晴らしくらいに考えるといいかもしれないです☺︎
夜中、旦那が見てくれるなら、もうそこは、割り切って何があっても任せようと、信じることにしました。
あと、私は深夜コンビニですが、意外と深夜コンビニ、同じように子持ちのママ、多いですよ。
あと深夜は、メンバーが固定されてる場合が多くて、気楽に働ける感じの印象でした。
いい人達がいる職場に出会えるといいですね!
お互い頑張りましょう♡- 9月12日
m
保育園が決まらなくて、、