帝王切開後の入院中、赤ちゃんを移転させるべきか悩んでいます。早く抱きたい気持ちと愛情が湧かない不安があります。どう思いますか?
皆さんなら赤ちゃん移転させますか?
27日に帝王切開にて出産しました。
ですが、その後出血多量で失血性ショックを起こし、医大に搬送されて3リットルの輸血、+子宮の近くと肺に血栓が見つかった為来週月曜日あたりまで医大に入院です。
赤ちゃんは元の産院に預かってもらったままで、まだ一度も触れられていません。産まれたばかりの小さな我が子を腕にだきたいのに、抱けるのは生後1週間経過する頃です。
こちらの医大に赤ちゃんを転院させたい気持ちが大きいですが、このまま元の産院に預けていた方が赤ちゃんにとって負担が少ないのかなと思います。
まだ名前も3択から絞れていません。
顔を見て決めようとしていましたが、どんなに旦那が撮ってくれる写真や動画を見ても我が子である実感が全く湧きません。
言葉通り命懸けで生んだ我が子、早く触れたいと言う思いと、母性湧かないんじゃないかと言う不安があります。
こんなにも望んだ子なのに、愛情湧く自信がありません。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転院させます!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
お疲れ様です😭
赤ちゃん自身が未熟児とかで動かすのがリスクなら辞めますが、そうでないなら転院させます!
いま実感が湧かなくても、全然大丈夫ですよ☺️
娘が2歳ですが、それでもふと実感ないときあります😂
産後も1ヶ月くらいはバタバタ日々を過ごしていて、今のんびり写真を振り返って当時の遠い記憶を思い出したりしてます😂ww
(๑•ω•๑)✧
私も産後死にかけて緊急搬送されました。うちの場合は産院の先生が気を利かせて直ぐに転院させてくれて、でも私はEICUに缶詰だったので、その間娘はGCUで見てくれてました😊
初めて娘に会えたのは一般病棟に移った生後1週間くらいの時です。もはやミルク育児に慣れていて、乳頭混乱から直母拒否の日々でした😢
娘は癇癪がエグいタイプで、メンタルリープの度に壮絶だったし、睡眠退行もことごとくえげつなくて…正直心の底から可愛いと思えたのは生後6ヶ月の時でした😊
でもそれって産後直ぐに抱けなかったからではなくて、一般的に第一子って育児のノウハウがゼロすぎててんやわんやだし、生かすことと生きることに必死で余裕がないので、なんだかんだみんなそんな感じだと思いますよ☺️
入院中お世話になったリハビリの方も、私は安産だったけど可愛いと思えたのは3ヶ月経ってからだった。あなたは産後手術もして生死の狭間を漂って体は生きることに精一杯なのだから、可愛いと思えなくても焦らなくて良いと言ってくれました😊
大丈夫、今の私は母性の塊だし、娘は世界で一番可愛いし、自分の命なんかより全然大切な存在と思えてます。
子どもの過ごす何十年のうちのたった数日ですよ😄悩みすぎずに、一歩踏み出してみても良いのでは。
新生児の手ってめちゃくちゃ小さいんです。私の小指の先っちょをその小さいおててがギュッて握ってくれた瞬間は、本当に尊い思い出です✨
ママリ
させてもいいですかね🥲
預かり料金元の産院も医大もあまり変わらずで、、
転院の時は救急車で搬送させてくれますよね?
はじめてのママリ🔰
それは赤ちゃんの状態と産院の判断によると思うので、なんとも言えないです!