子供いる方子供寝て1人時間何時から?一歳1人います育休延長中です。私は…
子供いる方子供寝て1人時間何時から?
一歳1人います
育休延長中です。私は結婚するまで実家にいて家事苦手です。その為、旦那が帰ってきてから子供の風呂とかやってもらいます。
それまでは何かしらしてたら旦那帰る時間になります
1人でお風呂入れるのも苦手で遅くなる時は21時帰宅から風呂の流れなので色々やってたら落ち着くのが0時くらいです
でも子持ち友達とかは3.4時間前に1人時間ぽいストーリーあげてて。みんな20.21時には全て終わってるてこと?
私は0時くらいからやっと1人時間です。
要領悪いんですかね。
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供が何時に寝るかにもよると思います!
うちは1人目だけの時は18時に寝る子で夕方忙しかったですが、知り合いには早すぎると言われてました。
いまは20時に寝かしつけて21時です。夫の帰りは特に待ちません。

ママリ
娘が寝てからの1人時間は旦那のお仕事の帰りを娘が寝てる隣で横になって待ってます🤣(ちなみに娘が寝て今現在そう🤣)
それぞれの家庭でのやり方がありますが、その時間からのお風呂だと娘さん眠くてグズグズしないですか?🥹

Sawa
19時に子供が寝てから1人時間です
夫は昼から仕事で0時ころ帰ってきます☺️

はじめてのママリ🔰
下の子が同じ1歳です☺️
19時頃に3人でお風呂入って20時過ぎには寝ます。
下の子寝かしつけてる途中で旦那が帰ってくるので私もそのまま寝室にいることが多いです😂
旦那の帰りが遅い日は上の子1人になっちゃうので下が寝たらリビングに降りますが9時半には上の子も寝るので遅くても9時半には1人時間です。と言っても寝室で動画見るか携帯やるかですが😂😂

ママリ
うちも最初は夫が帰ってきてからお風呂入れてました!
けど1歳半で保育園入って眠くなるのが早くなったので自分で入れるようにして、寝るのは19時半でした!
今は3歳と下の子が1歳ですが、20時半に寝て、その後はひとり時間です!
私もお風呂入れるの好きじゃなかったけど、どうしてもひとり時間を長く確保したかったので頑張ってます😂多分先にお風呂に入れるかどうかで決まりそうですね!

はな
1人時間はないです😅仕事休みの日くらいです😅
21時には寝室に連れて行ってて、その後は子供と一緒に寝てしまうのでそれまでに家事は終わらせてます!
コメント