コメント
不思議の国のアリス
めっちゃ怖いですよね😭情けなくありません😭😭でも頑張った先には、赤ちゃんに会えます( ´•̥ ̫ •̥` )応援してます😭
まっちゃん
私も帝王切開でした!逆子です🚼
怖いですよね😭😭私も怖くて病院に入院した時も泣きました…😭私の旦那も夜勤ばかりでいない日が多いです。情けなくないですよ!今はホルモンバランスが崩れて余計に不安になると思います。
ですがもうすぐ可愛い我が子に会えますね👼🏻🌤顔を見たら今までずっと泣いていたのに辛いことなんて忘れちゃって次は嬉し泣きで忙しかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! 今夜も1人でして、色々考えてしまって、涙が出そうで、友達にも相談できなく、ままりに書き込みしてしまいました。(;_;) 2人目も産みたいとおもいますか??
- 9月11日
-
まっちゃん
泣きたい時は我慢せず泣いてもいいんですよ!私も周り帝王切開いなくて誰にも相談できず検索魔でした~😂ママリは皆さん優しいので気軽に相談出来るから良いですよね☺️
2人目も、産みたいと思います今すぐにでも妊娠したいと思います!(笑)ですが病院から帝王切開は2年最低でも空けてねと言われたので守ろうと思います😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭💦 痛みより子供のかわいさの方が勝つのでしょうか? バカな質問ごめんなさい。まだ今そこまで考えれなくて😭 やはり、帝王切開後は、夜の営みもすぐにはダメでしたか?
- 9月11日
-
まっちゃん
勝ちます!💕局所麻酔ですか?私の場合2日目から歩かされ赤ちゃんのいるNICUにそのまま連れていかれたのでへっぴり腰ですが何とか痛み止めで大丈夫でした🤗💕
私はビビりながらも産後1ヶ月で出来ました🤫傷口が痛かったですが(笑)- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
腰への局所麻酔だそうです。 赤ちゃん取り出した後怖かったら、軽い睡眠薬のようなもので寝てもいいよ。術後は、痛かったら座薬、点滴があるからっと助産師さんに言われましたが、😭😭
私の病院も、2日目から歩かされるみたいです。
1ヶ月ですかー!!それは凄いです😊 傷口は、1ヶ月たっても痛むんですね💦- 9月11日
-
まっちゃん
腰の局所麻酔だと一緒ですね!え…そんな助言してくれるなんて優しい助産師さん😭私は一切無かったです(笑)痛み止めの点滴無くなってまだ痛むなら追加するよ~くらいでした(笑)
最初の起き上がりの腹筋がほんとに辛いですが、痛み止めで何とか乗り越えましょう!😭💊今ではたまにチクッとするくらいで何ともないです(笑)
悪露が終わってからですね🤫💕私は後陣痛と悪露がきつかったかもしれません😭悪露は生理より酷い量だったので(子宮の収縮が良かったからなのかも)処理に困りました…💦
痛みは1ヶ月すればマシになりますが、完全には1年かかると検索で見ました🤔お腹切ってますしね~😂笑- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
私が逃げ出したいくらい怖いっと、後期指導の際に嘆いたからだと思います😂 縦切りですか?? 横切りですか??
マシになる程度なんですねぇ😭💦
生理痛とか比べ物にならない痛さです???- 9月11日
-
まっちゃん
なるほど🤔✨実はその前にも卵巣嚢腫で腹腔鏡した事あるんで手術は2回目でした😂でも傷口の痛さが全然違いました~💦生理痛というより…うーん。私も生理痛ひどくて救急車呼ぶレベルだったので(笑)それよりかはマシですね😂それより赤ちゃんに癒される~💕あ、泣いた~ママ痛いけど頑張る~💕でした(笑)下から産んだ方々の方も辛いかと…円座クッション常に持ち歩かれていたので💦私は平然とあぐらかいていてビックリされ羨ましがられました😂
予定帝王切開だったので横切りです!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ。生理痛ではないんですね😂 こっちゃん強き母ですね。私も我が子に会えたら今と気持ちかわれますかね⤴︎☺️
下から産んだ方も切開とかあるし、痛いですよね。陣痛もどれくらい続くか分からないし😭💦 楽な出産なんてないですもんね。
横なんですね〜私は縦の様です!- 9月12日
-
まっちゃん
産んでホルモンバランスが安定してきた今だからこそ言える発言です(笑)それまでは本当不安だらけでした😭
ほんと、楽な出産なんてないですよ!旦那さんにいっぱい甘えてくださいね💗
縦なんですね!縦の方が痛みはマシですよ☺️💕- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
元々かなりのメンタル弱きの、メンヘラなんで。笑
ありがとうございます😭💦💕
がんばります!泣きたいとき泣きます!!笑- 9月12日
ちゃんゆい
怖いですよね、わかります😭
私も帝王切開でした、、、
術後の痛みでまた挫けてしまうかもしれませんが弱音は吐ける人にちゃんと吐いてくださいね😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊 そんなに痛いのでしょうか?(;_;)
- 9月11日
-
ちゃんゆい
痛いです、、、😂
手術したその日は全く動けずでした😭
でも、その分赤ちゃん本当に可愛いですよ☺️💗
たくさん癒されてください😆💕- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
生理痛とはまた違う痛みですか?色々聞いてごめんなさい( ; ; )
- 9月11日
ぬん
逆子で帝王切開でした。決まった時は不安と悔しさで泣きましたが前日からの入院ではケロッとよし。腹切るぞー!て感じでした!
術中も先生たちは会話してるし助産師さん看護師さんが周りにいて話しかけてくれるので怖くなかったですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり、どんな出産でも、みんな不安ですよね。😭 今お二人目妊娠中ですか?
- 9月11日
-
ぬん
初めてのことなので不安になりますよね😥
今2人目妊娠中です!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の出産の恐怖で、2人目は…とはならなかったですか??私も、2.3人欲しいのですが、今の段階でこんなにびびっててはと😭😭💦
- 9月11日
-
ぬん
めちゃくちゃ痛かったですがそれよりも子供が可愛くてもう1人欲しいと思いました😌
日にち薬なので日に日にましになりますしもう痛み忘れました😱笑
2人目3人目の方が後陣痛やばいと聞いてビビってますが若いうちの方がいいよ!と看護師に言われ2学年差です😌- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃなんですね😭 ふぅこわいこわいこわい💦💦💦😭 がんばります。
- 9月12日
-
ぬん
頑張ってください👊🏻👊🏻
- 9月12日
もち
情けなくないですよ☺️
手術なんだがら怖いと思うのも心細いのも当たり前ですよ!
私も怖くて仕方なかったですが
手術始まればすぐ可愛い赤ちゃん会えますよ⭐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!術後はやばかったですか?💦
- 9月11日
-
もち
術後は痛かったです😭
痛み止め飲みまくってました!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め服用したら、多少は耐えれましたか? 痛みは生理痛な感じですか?
- 9月11日
Smile🌼♡®️
わたしも帝王切開でした。手術ギリギリになって怖くて看護師さんに、やめたい(T-T)と、泣きつきました~😆笑。だけど、病院のスタッフさん達の温かさと何より赤ちゃんに会えた瞬間は、感動しました🥺。
頑張って下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! 私も絶対そうなりそうです。ほんと今でも逃げたいです。😭
- 9月11日
Smile🌼♡®️
筋腫の事もあるし、赤ちゃんの為にも、頑張って下さい。
わたしも手術しましたが、15センチの筋腫持ってました。
-
はじめてのママリ🔰
筋腫は、出産と同時に摘出されました?
- 9月11日
-
Smile🌼♡®️
計画では、その予定だったのですが、流産してしまい、摘出手術後に、妊娠して授かったのが今の息子です(๑・̑◡・̑๑)
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は同時摘出予定だったのですが、母体が危なくなる為、今回は出産のみになりました。 頑張ります😭💕
- 9月11日
-
Smile🌼♡®️
応援してます✨
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
来週、帝王切開なんですね!
私も同じく来週帝王切開です。
本当、怖くてたまりません💦
逃げたくても逃げる事はも出来ないし😭
全然情けなくないですょ!
同じかたがいると心強いです!
お互い頑張りましょうね(*゚▽゚*)
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。何日ですか?わたしは、17から入院し、18出産です。ほんと逃げ出したいですよね(;_;)
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は19日入院で20日に出産です!
はじめてのママリ🔰さんが一足早く出産ですね…
日に日に不安が増してきてますが…楽しい事を考えてなんとか過ごしてます😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。赤ちゃんがどんなお顔かなとか、楽しみなのに今は不安しかなくて。ちゃんとお母さんになれるかなとか、まだ早かったのかなとか、マイナスなことばかり考えてしまいます。。ぁぁあしたには、入院だ(;_;) さみしいな
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
いよいよ明日入院なんですね!
明後日の帝王切開は何時からですか?
私も明日入院の18日出産予定だったんです💦
でも、病院から日にちを変更して欲しいと言われて😭
不安で過ごす日が少し伸びてしまいました💧
ホント考える怖いですよね😂
楽しい事を考えるようにしてもふとした時にマイナスな事が浮かんでしまいます…
そちらの病院はバースプランとかありますか?😊
-
はじめてのママリ🔰
あしたは10じに入院し、18日は、2人目の昼から帝王切開の予定です。涙が今からとまらなくなってます。怖さと不安。情けないままです(;_;)妊娠したときは超絶うれしかったのに。
私は、医療センターなので、バースプランなどないです。もちろん、立会いもダメです。。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
医療センターなんですね!
大きい病院なら安心ですね…
明日の今頃はかわいい赤ちゃんに会えてる頃ですね✨
きっと、赤ちゃんに会えた時は妊娠がわかった時以上の喜びが待ってますよね(*^◯^*)
一緒に頑張りましょう!
今夜はゆっくり休んで下さい😊- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。がんばります!!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
無事出産おわりましたか??
私はおわりました。術後の痛みより、手術中当日が本当に最悪でした。大量出血で、意識朦朧と麻酔の副作用で全身が痒くて(;_;)
二日目の今日、浮腫みと顔色はわるいですが、なんとか赤ちゃんのお世話まで復活してます。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
手術、無事に終わりました!
はじめてのママリさん🔰も無事に終わったようでなによりです(*^◯^*)
あれから急展開になり18日早朝入院して午前中に緊急帝王切開になりました💦
その後、調子はどうですか?
私も浮腫みが出て…
私は足も手もパンパンです😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます^_^体調は大丈夫ですか?
むくみがやばいです(;_;)体重も3キロしかおちてなく。。傷の痛みはだいぶなくなりましたが、顔と太ももから下のむくみがやばいです。あとお腹は5カ月並みのお腹です笑- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
浮腫み、どうですか?
私は今日無事に退院出来ました!
やっと浮腫みは解消されてきましたが、産後高血圧になり降圧剤を服用しながらの様子見です😭
お腹は私も5ヶ月並みです💦
なかなか、体力の回復もまだまだといった感じです…
はじめてのママリ🔰さんはだいぶ回復しましたか?😊- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
むくみだいぶ良くなりましたよ^_^
退院おめでとうございます。
入院中も、同室で夜泣きがひどく、乳もでらず、一緒に毎晩泣いてます笑
旦那には、暇やろっとかいわれ、イライラです。。(;_;)
身体はだいぶ回復しましたが、きついし、傷がやはりいたみます。。
貧血もあるので(;_;)- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。 まぁにゃさんも、帝王切開でしょうか?
不思議の国のアリス
すみません。。普通分娩でしたヽ(;▽;)ノでも想像したら、私も絶対怖い!!と思い、コメントしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、励ましありがとうございます😊 普通分娩もどれだけ陣痛があるかわからないし、切開もあるし、怖いですよね😭 かなりのビビりなもので(;_;)
不思議の国のアリス
わかりますわかります😭😭私もかなりのビビりで本当にどうなるんだろう、、と楽しみより不安しかありませんでしたが、どうにかなりました😭😭
はじめてのママリ🔰
ここまで来たら出すしかないですもんね😭 がんばります😭
不思議の国のアリス
かわいいかわいい赤ちゃんに会えます!!応援してます!!!