子育て・グッズ 認可保育園に落ち続けて仕事をやめてお子さんを幼稚園に通わせた方はい… 認可保育園に落ち続けて仕事をやめてお子さんを幼稚園に通わせた方はいらっしゃいますか? そういう場合は年度の変わり目に保育園も幼稚園も両方申込すると言うことですか? 教えてください。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 幼稚園 認可保育園 ぽこ(7歳) コメント aca 私がそうです! 私の市はどちらかしか申し込みは出来ないので幼稚園にしました😭💦 9月11日 ぽこ 回答ありがとうございます!どちらかしか申し込めないとなったら選択できず辛いですね。 仕事は育休を使いきった感じですか? うちは来年2月で娘が2歳で育休が切れるのでその先どうなるのか見えていません。 9月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
回答ありがとうございます!どちらかしか申し込めないとなったら選択できず辛いですね。
仕事は育休を使いきった感じですか?
うちは来年2月で娘が2歳で育休が切れるのでその先どうなるのか見えていません。