妊娠中の軟便に悩んでいます。同じ経験の方いますか?産婦人科で相談しましたか?便秘よりはマシかもしれませんが…
⚠汚い表現あります。
1人目、2人目は 妊娠して〜出産まで 便秘だったんですが
3人目の今回、妊娠6ヶ月〜現在も とにかくお腹を毎日くだしてます。
水便ではありません。軟便です。腹痛が水便なみにくだしてるときと全く
同じ感じです。
何を食べても、何を飲んでも... 冷や汗が出る腹痛があり。
1日3回ほどかなりの軟便が出ます。
同じような方は いますか?? 産婦人科の先生に相談しましたか?
便秘よりかは いいのかもしれませんが...(>_<)
- たんたんmama 🐰💜(妊娠39週目, 4歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
®️ママリ
辛いですね💦 私は便秘→下痢を毎回繰り返しています( ; ; ) ひどい時は1週間近くでません( ; ; ) その後が更に地獄です💧 病院でそんなに溜まる前に出した方がいいと、お薬もらいましたが便秘→下痢のサイクルは変わらずです😭
ネコ
私は妊娠中期から水下痢が酷くて💦
上の子のお世話もあるから頻繁にトイレにこもれないし大変ですよね😭
病院で相談してビオフェルミン出してもらったら嘘のように良くなりました🙋♀️
妊娠前から下痢ぎみで整腸剤効かなかったのに
今回はバッチリ効いてくれてます😭
-
たんたんmama 🐰💜
そうなんですよ😭寝かしつけのときとかに 腹痛がくると ほんとに
冷や汗が出ます😭😭
それを聞いて安心しました! 次の検診が来週なので
そのとかに先生に相談してみます!😌- 9月11日
ネコ
寝かしつけわかります!!!
あと少しで寝るのに、私がもう無理…😭って結局抱っこしながらトイレにこもった事があります😭
出産までまだあるので、身体に合うお薬見つかると良いですね!!
たんたんmama 🐰💜
便秘と下痢の繰り返しもつらいですね😭😭
私も先生に相談してみようかと思います💧