4ヶ月の息子が寝返りから腹ばいになると泣き出す行動について、同じ経験の方いますか?
寝返りからの突っ伏して泣くについて。
こんばんは!
もうすぐ4ヶ月になる息子がおります。
3ヶ月になって寝返りができるようになり、腹ばいするまでは良かったのですが。。
最近の行動がよくわかりません。
寝返り→腹ばい→すぐに頭を床(マット)に押し付けて前に進もうとしながら泣きます😅
一旦これが始まるとこの流れを繰り返し、私もその度によいしょと息子を抱えてもとに戻します😅
なぜ泣くの?と可愛いと思いつつ呆れています😅同じような経験のあるかたはいらっしゃいますか?
- 新米ママ(5歳6ヶ月)
コメント
newmoon
その時期はみんな経験すると思いますよ😅
進みたいのにうまくできない、とか、寝返りしたけど元に戻れない、とかで泣いてるんだと思います🙆♀️
WAKO
まさに今同じ状況です😩
寝返りでコロコロ横に移動は出来るものの前には進めず。(笑)
顔を床にゴシゴシしながらよく泣いてます😂
本人は進みたいんだけど進めないもどかしさで泣いているのかなと😂
目の前におもちゃがあったりすると何回も両手両足ピーンと浮かして、進んでる気持ちになってますがまったくその場からは動いてなくて、おもちゃ取れなくて泣いたりもします(笑)
「また泣くのかい〜😩」と思いますが、仕方ないですね😅
-
新米ママ
返信ありがとうございます!
まさにいま同じ状況なんですね!
今日は午後はずーーっとこの繰り返しで泣いて、最後はギャン泣きでした…
成長過程のひとつとして、息子を見守りたいと思います。- 9月12日
新米ママ
返信ありがとうございます!
なるほど、、皆が経験することなんですね💦