※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性🔰
子育て・グッズ

生後3週間の新生児が毎日4〜6時間泣き続ける時間があり、夜中に特に困っています。夜泣き対策や泣き止ませ方について教えてください。

生後3週間になる新生児がおります。
毎日4〜6時間何しても泣き止まない魔の時間があり
これが夜中に当たると夫婦疲弊していまいます...😭
皆さま、夜泣きしない対策はどうされていますか?
また泣き止ませ方や落ち着かせ方など
あれば是非教えて欲しいです。

赤ちゃんは泣くものだから仕方ない!
というのは分かっています🙏💦

コメント

一児のシングルマザー

新生児期は夜泣きなども多かったです💦
2ヶ月頃から19時から21時の間に最終のミルクセルフ寝で徐々に間隔狭めで今では19時台の毎日同じ時間にセルフ寝させてます!
遅い寝かしつけはやめるのとルーティンを習慣付けるのも大事かと思います🙆‍♀️
後おしゃぶり、おくるみ的で巻いて抱っこも結構落ち着きます!
自分の場合完ミだったのですが混合や母乳の場合でも最終ミルクの時に10-20多くあげたりするのと続けると長時間寝てくれるようにもなりました😊

• 心配性🔰

心配性🔰

2ヶ月目までは夜泣きは仕方ないですかねぇ😭19〜21時のミルクで徐々に慣れさせていくの参考にさせていただきたいです❣️ミルクも多めにですね‼️
    今は昼間少し少なめ、夜は少し多めにあげてみようと思います!
    ご回答ありがとうございました😊

• 11月6日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

2ヶ月まではすごかったです🥲
    是非参考にしてください!
    でも徐々に慣れさせていくのがコツだと思います!
    最初は寝てくれなくてもルーティンに赤ちゃんが慣れて行くと寝る時間もどんどん長くなりました!

• 11月6日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

後朝はもぅリビングの明るいところ夜寝る時はもぅ真っ暗な部屋にして朝夜の区別付けさせるのも大切です🙆‍♀️
    深夜は起きても明るくしちゃダメです!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

上の子がヤバかったので、お気持ちわかります😭

・ホワイトノイズ
・抱っこしてスタスタ歩く
・思い切って外に少し歩きに行く(周りに迷惑になるので、泣き止みそうな雰囲気ならなかったらすぐ切り上げる)
・縦抱っこする
・おしゃぶり

ぱっと思い出せるものこんな感じで色々試してたと思います…
あとは、2人で起きてるとしんどいので、今日は私、明日は夫というふうにシフト制にしてました!
心穏やかに夜を過ごしたいですよね😭

• 心配性🔰

心配性🔰

上の子ちゃんは自然と夜泣きが減った感じですかね...😭
    ホワイトノイズ良いですよね✨☺️
    抱っこ+おくるみ+ホワイトノイズで寝かせてるのですが、ベッドに戻すと何故か目がパッチリ...からのギャン泣きで心折れます😭💦

昼間存分に泣かせたいなーと思っても昼間は熟睡して起きてくれず💦

シフト制でしっかり夫婦時間分担して、夜泣きに付き合うのが1番ですね😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と減ってはまたフェーズごとに夜泣きに悩まされた時期もありました。1番しんどかったのは10ヶ月頃から何ヶ月か続いた夜泣きが仕事も復帰したのもあり辛かったです😇上の子はあまり睡眠が得意じゃないのかなーとおもってます。夜一回も起きないで寝れるようになったのも2歳くらい?だし、朝も4時台に起きる時期が定期的にあったりします笑
    これから成長とともにねんね事情もいろんなフェーズがあると思います😂寝るようになるといいですね!!!!

• 11月6日
♡3girls♡

まさしくずっと泣いてます😅
常に抱っこで肩も首もバッキバキです💦
上の子たちがいる時にずっと泣かれると困るので、とりあえずおっぱい咥えさせて静かにしてもらっています!笑

• 心配性🔰

心配性🔰

わ〜💦首や肩がバキバキ...本当お疲れ様です😭
    上の子ちゃんが居たら泣かれたら
    大変ですもんね😭
    とりあえず、おっぱいは間違いないかもです🤣❣️

• 11月6日

寝かせる前は昼よりミルク+20くらいと、体あっためてました😂
足があったかくなると寝る確率が高かったので…!
あとはいろんな抱っこの体制を試してみたりしました!うちはコアラ抱きが気に入ったみたいで、ママの心臓の音聞こえると安心するのかな?と勝手に思ってました😂
何しても寝ない時は諦めてました😇笑

• 心配性🔰

心配性🔰

やはり、寝る前に少しミルク足すの良さそうですね❣️😊
    早速試してみたいと思います✨
    コアラ抱きもやってみたいです❣️
    ママの心臓の音で安心してるって考えたら可愛いですね☺️
    何しても寝ない時は寝ないので
    こっちの体力残しておかないとですね😭

• 11月6日