コメント
はじめてのママリ🔰
BABY COLORを買いました!
舐めても大丈夫で真ん中に穴が
あるので親指がいれられて
持ちやすいです✨✨
モアナ
先週一歳の誕生日プレゼント写真のおもちゃクレヨンもらいました、2色しかないけど、息子楽しく遊んでます!
-
Daaay
お返事ありがとうございます!
すごく握りやすそうですね!
明日さっそく見てみます!
ありがとうございます☺️- 9月11日
退会ユーザー
個人的には…舐めても大丈夫なやつだったり安全なものはあまり上手く線が出なかったりして、描けた感動が薄い気がします…。うちは線が出ず何これ?ガンガンガン!でした。
まだその年齢なら力加減が強くても折れる程ではないですし、お母さんが見ながらやれば普通のクレヨンで良い気がします。
ちなみにうちの場合はクレヨンで手が汚れるのもあまり好きではなく、簡単に線画出るボールペンでお絵かきしてました。振り回すと危ないのでしっかり見ていました。
-
Daaay
そうなんですね💦
確かに薄いと書けてるのか本人も分かりずらいですね💦
家にあるもので1度書かせてみます!
ありがとうございます☺️- 9月11日
いち
私はミツロウの水で落とせるクレヨンを買ってあげました。
ですが、最初は筆圧が弱くて色が薄いので、書けているか見えづらいので、あまり使ってくれませんでした。
1歳半くらいから、クレヨンでも遊んでくれるようになってきました。
踏んだり、投げたり結構扱い乱暴にしてますが、今のところ一本も折れてないですよ。
うちの子はクレヨンより、ボールペンとマジックペンの方が、筆圧が低くてもしっかり色が出るのでお気に入りです。
ただ、ボールペンは服につくと落ちないので、結構ティーシャツのお腹あたりに、気がついたら書かれている!!なんてことがあります。
一番重宝しているのは水で落とせるマジックです。
服についても落ちるし、テーブルなどのツルツルした面であれば、落書きされてもすぐに落ちるし、サラサラと筆圧弱くても書けるので子供も気に入っているみたいです。
-
Daaay
やはり筆圧弱くて薄くなっちゃうんですね💧
ボールペンは危ないし、落ちないのでなるべく避けたいのです💦
水で落とせるマジックってあるんですね!色は何色かあるんですか?- 9月12日
-
いち
水で落とせるマジックは10本セットのものを買いました。
文房具のワゴンセールで買って、500円くらいだったと思います。
一番安上がりに済んだのに、重宝してます。
ただ、小さな子供用とかではないので、キャップも小さくて口に入れやすい大きさなので、誤飲だけは気をつけなきゃ!と思ってます。- 9月12日
Daaay
ベビーコロールも舐めて大丈夫なんですね!!
明日さっそく見に行ってみます!
ありがとうございます☺️