コメント
Te社長🦄💫
0ヶ月のときは私もそんな感じでした😢💦さっき飲んだはずなのにすぐギャン泣きされ、また授乳…ミルクを足すと飲み過ぎのせいか吐く…着替えする…おむつ替える…の繰り返しでまともに寝れずにノイローゼになるかとおもったぐらいです(*_*)!もうすぐ2ヶ月になりますが今でもおっぱいでギャン泣きされることあります(´・_・`)赤ちゃんがミルクやおっぱいを欲しがって泣くまでに、もぞもぞ動き出したり口をパクパクさせたり落ち着きのない行動を始めるのでそれがミルクのサインですよ😌!今は1時間おきかもしれないですが赤ちゃんもどんどんおっぱいの飲み方もうまくなり、授乳時間も短くなりますよ!きついですが頑張りどきです(*^_^*)
響ママ
生後20日の息子がいるんですが
今、まさにそんな感じです!
ミルクよりの混合なんですが
ミルクを80飲ませてお腹いっぱいで
寝るのですが、1時間後には何故か
お腹空くのか口をパクパクさせて
ギャン泣きします(;_;)
mii
Te社長🦄💫さん丁寧な回答ありがとうございます(>_<)本当ぐっすり寝てくれることは滅多になく、わたしも足しすぎなのかと思ってしまいます、本当ノイローゼ寸前です💦
マイペースにがんばろうとは思うんですが、なかなかしんどいですよね、早く時間たってくれたらいいんですが、、、。
Te社長🦄💫
生まれる前は寝苦しいから早く出てこい!
なんて思ってたけど今はお腹にいた頃が
恋しいですよね…😅もう寝る時間なんて
ない!て感じで😢💧
寝た〜!と思っても布団に寝かせると目が覚めまた最初から寝かしつけ…寝ている時も腕枕で抱きついてあげています💦
ミルク飲んでもオムツ替えても抱っこしても
グズグズでもう!なんで泣くの。うるさい…と私も一緒に泣くこともあります😔
でも寝顔を見るとあーなんでいらいらしちゃったんだろうと反省です(´・_・`)
今だけなんでしょうけど毎日そんなんだと
1日が長く感じますよね。
1ヶ月過ぎれば授乳時間も短くなるし、
寝る時間も少しずつ伸びると思いますよ😌
赤ちゃんが寝ている間にママも少しでも寝てください!ストレス発散も忘れずに😀