※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

トイレに行ってもおしっこが少量しか出ず、15w5dの妊婦です。膀胱圧迫が気になりますが、原因や解消方法を知りたいです。火曜日の検診で相談したいです。

おしっこしたいなーと思ってトイレにいってもほんとちょろちょろしか出ないんです…残尿感もなく膀胱炎ではないと思うんですが…
まだ膀胱が圧迫されてるんですかね?ネットで見ると今ぐらいの周期だと膀胱圧迫もなくなるって書いてあったんですが…。ちなみに15w5dです!
なんか原因あるんでしょうか??
火曜日検診なのでその時に聞いてみたいとは思うんですがそれまでちょっと心配で😅

コメント

わたしは19週の今もまだそんな症状ありますよ(^^)
膀胱と子宮の位置も人それぞれ違うので、気にしなくていいと思います♡

• hi-.-sa

hi-.-sa

良かったです😊トイレ近くて夜中も起きてたので😓
    安心しました✨

• 4月11日
なぁ❤︎

私はこの週数ですが、
おしっこしたいなーって思ってもちょろっとしかでなくてあれっ?って思う時まだあります😭 私の場合は結構赤ちゃんが下がり気味なので、そのせいでだとは思いますが(>_<;)
多分個人差があると思うのでそんな気にしなくて大丈夫だと思いますヽ(*´∀`)ノ

• hi-.-sa

hi-.-sa

やっぱり個人差あるんですね😊
    安心しました💕

• 4月11日

私はむしろ4ヶ月までは全くなくて
だんだんひどくなりましたー(ノД`ll)
トイレも近いし
行ってもちょろちょろだし
耐えるしかないです😣

• hi-.-sa

hi-.-sa

私もそんな感じです!
    安心しました😊

• 4月11日
ちゃき。

私も16週ぐらいからそんな感じで今じゃ1日に何回トイレ行くの?!ってぐらい行きます(^^;笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

私も何回もトイレ行きます😅
    同じ人がいて安心しました✨

• 4月11日